Долго тянул, наконец проблемма созрела и требует её решения. Есть девайс, который управляется компьютером с порта принтера LPT. Диалог идёт довольно в жёстком режиме, почти каждый переданный байт требует ответа. Времены довольно критичные... до 1мкс. В проге на компе использую прямой доступ к регистрам порта (LPT). Всё бы хорошо, задолбал WinXP и т. д. Существующие драйвера типа USRPORT и ему подобные не спасают. Дело в том, что приходится работать на разных платформах, и попадаются непредсказуемые ситуации. Вообщем хочу отказаться от LPT и сделать некий переходник USB<>девайс. Прежде, чем приступать к решению данной задачи, хочу проконсультироваться с людьми, которые в этом вопросе доки. Получиться ли у меня, если...? : 1. Написать драйвер для виртуального LPT (например 4), который будер перехватывать все обращения к регистрам LPT и пересылать в USB порт. 2. Сделать адаптер на микроконтроллере с интерфейсом USB, который имитировл бы LPT порт для девайса. Повторяю, времена очень жёсткие. Паузы между приёмом и передачей должны быть не более 10 мкс. Спасибо.
|