реклама на сайте
подробности

> Поделитесь статистикой и симптомами умирания cc1100
_3m
сообщение Jun 12 2008, 16:55
Сообщение #1

Знающий

Поделитесь статистикой мручести cc1100 при макетировании разработок.
У меня какой-то ужас творится! При макетировании получается низкий процент работоспособных cc1100.
Выглядит это так:
беру макет нового девайса, для проверки использую заведомо рабочий софт и конфигурацию от предыдущего проекта - цифровая часть работает, частота кварца в норме, pll lock выдается, передача судя по детектору поля работает, выходная мощность регулируется, rx делает вид что работает, но связи нет ни в ту ни в другую сторону (заведомо исправный приемник не ловит сигнал нового девайса и наоборот). При приеме Rssi всегда выдает -106...102дбм и никак не реагирует на сигнал исправного передатчика. Отрезаю все дорожки идущие к cc1100 и подключаю другой модуль на cc1100, взятый на серийном производстве - связи все равно нет, даже не ловится синхрослово. Единственное отличие от предыдущего случая - по rssi работа тестового передатчика видна на уровне -66дбм.
Подключаю древний обросший бородой, но заведомо исправный макетный модуль на cc1100 - все сразу начинает железобетонно работать, тестовый передатчик ловится с уровнем rssi порядка -50дбм (впрочем и при -70 связь устойчивая).

По симптомам похоже на смерть при пайке каких-то узлов в рф части чипа.
Очень хотелось бы наработать методику диагностики таких чипов чтобы бестолку не ковырять софт.

Сообщение отредактировал _3m - Jun 12 2008, 16:56
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rx3apf
сообщение Jun 13 2008, 08:22
Сообщение #2

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(_3m @ Jun 12 2008, 20:55) *
Поделитесь статистикой мручести cc1100 при макетировании разработок.
У меня какой-то ужас творится! При макетировании получается низкий процент работоспособных cc1100.

Один раз я видел кристалл, который вроде как работал, но по RSSI давал заниженный где-то на 20 dB сигнал (и уровень шумов тоже детектировался меньший), и дальность связи была маленькая. Было похоже на статику (но сборка была автоматом, не ручная). Еще один кристалл я убил , по ошибке подав повышенное напряжение питания. И вроде бы еще один - статикой. Больше при самостоятельном макетировании проблем не было - пайка феном, статики нет, собственноручно штук двадцать запаял. Рекомендую обратить внимание на статику...

Сообщение отредактировал rx3apf - Jun 13 2008, 08:23
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic