Цитата(kram @ Sep 19 2007, 17:51)

Или сами думаете делать? Если да, можем скооперироваться. Есть очень похожая задача и интересное (или бредовое

) её решение, позволяющее сделать современную систему при небольших трудозатратах и минимальных вложениях денех.
Спасибо, что откликнулись, поэтому отвечаю всем сразу.
1. Станок координатно-расточной. Не ЧПУ. Привод используется для перемещения стола по осям
X и Y притом один на два двигателя. Все это организованно при помощи кучи реле и переклю-
чателей. Т.е реверс и комутация по осям, а также конечные точки на концевиках и т.д.
2. Точности несчастный оператор (пока !) не требует никакой, никакой речи о том, чтобы фрезеровать
изделие с определенной скоростью и .т.д. Он будет счастлив даже если просто перестанет рас-
тачивая плиту под пресс-форму не будет крутить ручки до опупения бегая от точки до точки...
3. Тахогенератора там нет никакого ! С тахогенератором намного проще! Там непонятный моей голове
, выросшей в цифровой век, ТАХОМОСТ !
4. Схема на привод у меня есть, и руководство. Но в руководстве все в общих чертах. Элементы на
плате я все исправные поставил. Но это не факт. Основное это настройки. Я даже схему в MICRO
CAP загнал, и однопереходной транзистор из двух PNP и NPN смоделировал... Зарылся я короче...
По поводу конструктивного сотруднечества. ВСЕГДА ГОТОВ !
Моя идея на данный момент такова: Собрать импульсник для питания обмотки возбуждения 110 В
И импульсник на 110В для якорного питания. А движком управлять ШИМ модуляцией, используя
обратную связь по току (через покупной индуктивный датчик тока, с выходом на АЦП) и по оборотам используя либо датчик холла или фотодатчик + колесо с прорезью на валу.
Короче что-то типа преобразователя частоты... но для постоянного тока.
С микроконтроллерами ATMEL и железом дружу очень давно. Только вот аналоговые дела не очень
люблю... База для испытаний и финансовые средства имеются.
Еще раз прошу, дорогие коллеги. Если путь мой не верный, поправьте, чтоб не ходил я по давно
пройденным и тупиковым тропинкам
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.