Благодарен всем, кто отклинулся на мою тему. Видимо в дебрях своей программы до конца разбираться придется самому. Огромное СПАСИБО vvs157. Ему на последний вопрос отвечу так. Каждое измерение запускается только тогда, когда подразумевается, что резких скачков не должно быть. Но вот этот алгоритм почему-то не работает. Возможно, что ошибка как раз появляется в результате того, что опрашиваемое устройство переходит в стационарный режим после смены режима за более длительный период времени, чем предполагается по задумкам. Всей особенности технической стороны рассказать не могу (не имею права). Но мысль дельная, поисследую в этом направлении.
Из всего написанного понял, что подход к измерению частоты, описанный мной в самом начале является ламерским и годится лишь для школьного кружка "Умелые руки" <_< . Если же к решению вопроса подходить профессионально, то необходимо воспользоваться средствами, разработанными умными головами, для решения задач, подобных моей (смотри ответ MALLOY2).
Вообще говоря, интерфейс RS232 (UART) - один из двух, посредством которых мне необходимо получать данные от устройства. Второй естественно же USB. Предложенный MALLOY2-ем AT90S2313, как я понял позволяяет реализовать только UART интерфейс. Покопался я на атмелевском сайте (www.atmel.com) нашел у них новинку (???) AT76С713. Этот контроллер поддерживает оба интерфейса: и UART и USB. Хотелось бы узнать мнение специалистов об этом контроллере. Возможно, кто-то подскажет более примелемый вариант для реализации двух интерфейсов.
|