Цитата
Удачная Вам подсказка была про супрессоры.
Думаете я не знал про то, что супрессоры в природе существуют? Просто в свое время (где-то лет 5 назад) шел разговор о замене в одном изделии Д815 на 15тивольтовый супрессор. Отнеслись в Донецке отрицательно к этой идее. Просто, видимо, за 5 лет они испытания провели и убедились, что можно применять.
Цитата
Испытывать будете, наверное в МакНИИ
http://tccexee.org/ - мы все оборудование там испытываем.
Цитата
были ли там факты испытания схем с супрессорами
Были. В паре блоков уже видел. Правда блоки эти согласованы где-то не ранее, чем года два назад, из чего я делаю вывод, что подход поменялся. Да и при согласовании моей схемотехники 1.5КЕ15A в ПЭ3 был встречен совершенно обыденно.
Цитата
Случайно мне попадались при поиске комплектующих множество предложений по термопредохранителям.
Если Вы под термопредохранителями подразумеваете полисвичи - то это не то, у меня там обычный плавкий фуз. Но с нормированными характеристиками по времени срабатывания от протекающего тока. Суть в том, что за время разрыва цепи импульсная мощность на супрессоре не превышается. Ну с коэффициентом, конечно.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин