реклама на сайте
подробности

> Параллельное соединение драйверов, Соединять ли выходы?
Turnaev Sergey
сообщение Jun 24 2008, 16:36
Сообщение #1

Знающий

Из: Зеленоград, Новосибирск

Для управления двенадцатью параллельными мосфетами IRF7831 хочу поставить несколько драйверов HIP2101 впараллель, чтобы улучшить динамические свойства.

Вот и думаю:
Толи поставить 4 HIP2101 соединённые входами, и на выход каждого повесить по 3 параллельных мосфета.
Толи полностью запараллелить все 4 драйвера и все 12 мосфетов.

Опасаюсь разброса времени включения драйверов.
В первом варианте от этого будут страдать мосфеты, а во втором - драйверы.

Что скажете?

Кстати никто случайно не обладает Spice моделью на драйвер HIP2101?

--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Burner
сообщение Jun 25 2008, 20:36
Сообщение #2

Профессионал

Из: Винница

Таки да. Умощнитель из 4-х полевиков - вполне кошерная вещь. По ПДФ - 12 и 14 страницы. А резисторы зачем выкидывать?! Без них можно получить такой звон на ВЧ.. Да и с резисторами не так просто. Играет роль разводка силовой цепи. Мы делали несколько секций по 30-40 А на отдельных платках(а то горят), и то фронт был 0,3-0,5 мкс. Выходы и питание платок сводилось в одну точку проводами - они как бы отделяли, чтоб не звенело. Фольтровые конденсаторы, ессно, на каждой платке свои - 4х100 мкФ Low ESR. Я бы вообще каждому транзистору сделал синфазный дроссель - 5-10 вит. парой проводов МГТФ на кольце 10 мм и непосредственно на затвор-исток каждого транзистора.
Однако посмотрел я на транзистор. Корпус SО-8. Похоже, синфазные дросселя ему не грозят. Ну тогда рулит правильная разводка(драйверные дорожки каждому транзистору свои, шириной 0,5 мм и вместе. и прямо на затвор-исток, каждый комплект верхнего и нижнего транзистора с фильтровым конденсатором - в кучку). Умощнитель в ПДФ-ке 2-х каскадный. Первый каскад один, а вторых можно сделать 3-4 шт., каждой секции свой. Можно на транзисторах полегче. Питание и сигнал расходятся по плате "звездой" - с драйвера на умощнители, потом с умощнителей сигнал на транзисторы.

Сообщение отредактировал Burner - Jun 25 2008, 20:41
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic