реклама на сайте
подробности

> какой фирмы MSC-51 выбрать?, Какой фирмы контроллеры наиболее устойчивы к помехам?
Anatoly_P
сообщение Jun 23 2008, 14:58
Сообщение #1

Участник
*

Из: Minsk

Может кто подскажет! Есть устройство с двумя платами:аналоговой и цифровой. На аналоговой стоят всякие преобразователи и т.п. переключающиеся устройства. естественно, цифровая плата связана с аналоговой линиями управления. Контроллер стоит ADuC841. Так вот этот самый контроллер иногда вылетает в произвольную область программы т.е. программа выполняется не последовательно. Без аналоговой платы все работает четко.
так вот не подскажете какие из контроллеров самые устойчивые для использования в условиях промышленных помех. Может у кого есть опыт такого использование, поделитесь пожалуйста, а то и не знаю у кого спросить. Времени на эксперементы нет...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Linker
сообщение Jun 23 2008, 16:31
Сообщение #2

Местный

Из: Новосибирск

Цитата(Anatoly_P @ Jun 23 2008, 21:58) *
Контроллер стоит ADuC841. Так вот этот самый контроллер иногда вылетает в произвольную область программы т.е. программа выполняется не последовательно.

Давно работаю с ADuC и ничего подобного не было. Выложите схему, попробуем проанализировать причину.

--------------------
Я здесь и сейчас...

+Quote Post
Anatoly_P
сообщение Jun 24 2008, 05:40
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Linker @ Jun 23 2008, 19:31) *
Давно работаю с ADuC и ничего подобного не было. Выложите схему, попробуем проанализировать причину.

Схема, где стоит контроллер простая как грабли. На неё наводки сильные дает аналоговая часть, там сильные токи при переключениях.
А с ADuCом был когда-то раньше прикол. И вот в чем. Поставили возле самого контроллера преобразователь питания ( из 5 в 12 что ли, надо было). Заметили, что работает хреново. Зашил програмку Blink из примеров. Т.е. просто диод мигал. так вот самопроизвольно менялась частота мигания, а через минут 10 проц просто останавливался и диод переставал мигать. таких приколов я никак не ожидал. Вспомнил сейчас про это, поэтому и спрашиваю про другой проц, подубовее. К тому же оказалось, что ЦАП и АЦП не нужно, только цифра.
Схема приклеена.

+Quote Post
Linker
сообщение Jun 24 2008, 12:25
Сообщение #4

Местный

Цитата(Anatoly_P @ Jun 24 2008, 12:40) *
Схема, где стоит контроллер простая как грабли. На неё наводки сильные дает аналоговая часть, там сильные токи при переключениях.

Непонятно зачем резистор R24. Похоже Вы аналоговую землю подключили через резистор 1К к цифровой. Аналоговая и цифровая земли должны быть соединены напрямую где-то в одной точке. Разность их потенциалов в пределах +-0,3V. После L1 надо поставить резистор номиналом 1-2 Ом.
Схема сброса у него внутренняя, поэтому D3 - лишняя (наверное от 812 осталось?).

Сообщение отредактировал Linker - Jun 24 2008, 12:40

--------------------
Я здесь и сейчас...

+Quote Post
Anatoly_P
сообщение Jun 26 2008, 07:52
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Linker @ Jun 24 2008, 15:25) *
Непонятно зачем резистор R24. Похоже Вы аналоговую землю подключили через резистор 1К к цифровой. Аналоговая и цифровая земли должны быть соединены напрямую где-то в одной точке. Разность их потенциалов в пределах +-0,3V. После L1 надо поставить резистор номиналом 1-2 Ом.
Схема сброса у него внутренняя, поэтому D3 - лишняя (наверное от 812 осталось?).

на самом деле R24 не запаивали, а вставлял я его, чтоб земли разделить. И D3 выпаял, действительно от 812 повелось.
Я так понимаю, чтоот проца стабильность работы не сильно зависит и надо схему вычищать... Кстати, там много переделано навесным монтажем... Ладно, будем бороться с помехами

+Quote Post
Linker
сообщение Jun 26 2008, 16:18
Сообщение #6

Местный

Цитата(Anatoly_P @ Jun 26 2008, 14:52) *
Я так понимаю, что от проца стабильность работы не сильно зависит и надо схему вычищать...

Скорее всего, что не в проце дело.

--------------------
Я здесь и сейчас...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic