Цитата(radiohobbyt @ Jun 27 2008, 16:36)

Еще раз сформулирую задачу(просто я эт не делал, извините): есть АЦП(сигнал-реальный%), ничего комплексного), надо найти например коэфффициент искажения синусоидальности(а там стоят как раз действительные значения гармоник(естественно можно и амплитудные значения (для fontp- я понимаю, что говорю))). мне нужен только амплитудный спектр(тут слово "амплитудный"- в другом значении%)) и абсолютно не важен фазовый. Так вот вопрос- а при чем тут мощность? даже ее спектр?
вопрос как раз в том, что дело имеет быть как раз с аппаратом, то есть всякие красивые соотношения выполняются с трудом и все равно не до конца(В МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ)
Вы чем недовольны? "Амплитудный" спектр - это как раз и есть корень квадратный из спектра мощности. Даже если сигнал действительный, в любом случае определение "настоящей" амплитуды делается примерно так как я сказал выше и по ссылке (вместе с определением частоты). Дополнительно делается фильтрация и преобразование Гильберта для действительной синусоиды. Это исчерпывающее решение задачи, я когда-то загружал сюда статью насчёт оценки параметров действительной синусоиды на теоретическом достижимом пределе
Если вам просто нужен коэффициент гармоник - считайте энергию в окрестности своей частоты (складывая бины) и энергию кратной гармоники (складывая бины). На спектре мощности энергию в полосе частот (куда она размазалась временным окном) можно получить интегрированием (чего нельзя сказать про ваш "амплитудный спектр" - энергии можно складывать, но не амплитуды).
Если частота известна, то Вам вообще весь спектр и БПФ не нужно. Берите один отсчёт на нужной частоте, причём, интегрируйте по времени кратно периоду, аналогично для кратной гармоники.
Sum(S(k)*exp(iwk))
Про "красивые соотношения" я отвечал вообще не Вам, а человеку, который утверждал, что у него всегда в спектре синусоиды отдельная "палка", спектр не размазывается и даже привёл программу
GoodBye!