Цитата(radiohobbyt @ Jun 27 2008, 15:36)

Еще раз сформулирую задачу(просто я эт не делал, извините): есть АЦП(сигнал-реальный%), ничего комплексного)
Хахаха(голосом робота Вертера). Да сам базис Фурье
комплексный, а
само определение гармоник дано только через базис Фурье, потому и не прокатит, например, косинусное преобразование.

, надо найти например коэфффициент искажения синусоидальности(а там стоят как раз действительные значения гармоник(естественно можно и амплитудные значения
(для fontp- я понимаю, что говорю))).
как раз, думаю, не очень

...

мне нужен только амплитудный спектр(тут слово "амплитудный"- в другом значении%))
А у него может быть только одно значение - это модуль(абсолютна длинна) вектора разложенного по определенному базису и выраженный в единицах этого же разложения.

и абсолютно не важен фазовый. Так вот вопрос- а при чем тут мощность? даже ее спектр?
А при том... При том, что
по-определению DFT(FFT) на выходе дает
комплексную функцию. Т.е. Ваша искомая амплитуда разложена по 2-м компонетам (cos(w*t) + j*sin(w*t)). И "степень разложенности" как раз зависит от фазы. Чтобы ее(зависимость) убрать и находят модуль вектора спроецированного на базис из гармонических функций. И делается это не иначе как sqrt(I*I+Q*Q) для каждой пары отсчетов;

вопрос как раз в том, что дело имеет быть как раз с аппаратом, то есть всякие красивые соотношения выполняются с трудом и все равно не до конца(В МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ)
ну ничто не совершенно, это понятно, но Вы пытаетесь обойти Эвклидову геометрию
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...