Цитата
Для каждого физического уровня микросхемы делаются по одному документу - уровни у них одинаковые.
Речь шла о физической совместимости CAN и RS485 приемопередатчиков. То есть, будет ли RS-485 приемник стабильно принимать сигнал от CAN-передатчика и наоборот. Так вот, в состоянии, CAN не активен обе линии CANH и CANL будут с потенциалом Vcc/2, а для RS-485 приемника - это нестабильное состояние, поэтому там линии A и B "растягивают" к питанию и земле. Получаем электрический конфликт. Передатчик тянет линии к одному потенциалу, а приемник к другому. Это может привести к получению ложных бит на приеме в отсутствии передачи или установке доминанты на CAN-передатчике (что, в условиях нормального CAN-контроллера привело бы к BusOff).
Цитата
и что такое "Чувствительность у приемников"?
Для приемника RS-485 стандартом описано пороговая характеристика −200мВ до +200мВ
При этом, для передатчика:
|Uвых|=1,5:5,0В (не <1,5В и не >6,0В);
состояние логической «1»: Ua больше Ub (Реально Ua=Vcc, Ub=GND) — MARK, OFF;
состояние логического «0»: Ua меньше Ub (Реально Ub=Vcc, Ua=GND) — SPACE, ON;
Для CAN приемника (например SN65HVD234) типовое значение 100мВ, то есть при этой разнице будет определено доминантное состояние.
Хочу уточнить. Сам, я таких опытов не проводил. В таком соединении не вижу смысла. Я лишь высказываю свои сомнения автору темы. Чтоб не упустил при проектировании и осмыслил.