|
работа с модемати - Telit, подскажите плиз, среда разработки и скрипты |
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 4 2008, 07:26
|
Участник

|
Мужики, не в тему, но я уже не знаю просто что и делать: не хотят коннектиться 2 модема GT863 между собой. Скрины прилагаю, кто что посоветует?
|
|
|
|
|
Jun 26 2008, 12:54
|
Участник

|
Цитата(dimonbest @ Jun 4 2008, 11:26) 
Мужики, не в тему, но я уже не знаю просто что и делать: не хотят коннектиться 2 модема GT863 между собой. Скрины прилагаю, кто что посоветует? А IP у модемов публичные? Цитата(chds @ Apr 22 2008, 12:02)  Ну если учесть что Telit это по большей части Китай, чем Италия, то качество работы соотвествует. Пробовал как с GC864, так и с CC864. Хотя по заявленным потреблениям CDMA модем хочет меньше, но при низком уровне сети оператора (экранировали антенну), он начинал жрать непозволительно много и валился в шатдаун. На счет Питона мне поставщики сказали две вещи: 1. Нужно обязательно уточнять, что модуль должен поддерживать Питон, т.к. по умолчанию он идет без него 2. Доступ к этому программному обеспечению только через дистрибьютера. Т.к. не забывайте, что GSM/CDMS это стратегическая система связи, стандарты которой считаются закрытыми. И для того что бы получить нужно доказать что вы не террорист и не связаны с УсамойБенЛаданом лично.
З.Ы. А еще у Telit не обязательные менеджеры. Обещают одно, а делают совсем другое. Это из личного общения с представителем на территории СНГ - Николя. Можно поинтересоваться, откуда информация, что модули Китайские, если можно факты, а не бабаки на базаре сказали. Также, что такого пообещал Николя, что не сделал. Наша компания закладывается на модули Telit, серьезный проект и не хотелось оказаться в дураках. Если Telit это тоже Simcom только с другой мулькой , то зачем платить за эту мульку?
|
|
|
|
|
Jun 30 2008, 06:35
|
Участник

|
Цитата(alexQ @ Jun 27 2008, 12:46)  2KVX фабрика в китае. разработка италия-израиль, но если не секрет почему закладываете телит? в отделе комплектации "насоветовали"? вейвкомовский WMP100 дешевле вроде выходит и возможностей поболе ... Сравните WMP100 с GE863 PRO3. GE863 PRO3 - полная независимость от OPEN AT, отдельный ARM9 220 MIPS для приложений, 8 Мбайт SDRAM и 4 Мбайт FLASH, стоящий Real Time, гибкость, Если нужна OS, то Linux без проблем. Цена такая же. WMP100 был хорош год назад. Сейчас уже не актуально. Разработка италия-израиль- то так, Про Китай сомневаюсь, уж качество не китайское.
|
|
|
|
|
Jun 30 2008, 13:47
|
Участник

|
Видно вы alexQ не разработчик, а радиолюбитель, или просто любитель поговорить, без обид. Например, Linux встает и на ARM7, а ARM 9 тем более, я не говорю уж про Питон. Хотя причем тут Питон? А если можно забить OpenAT, то нафига нужен WMP100? Simcom+MCU в пять раз дешевле, Тоже самое, не прослеживаю вашей мысли. В WMP100 стоит ARM 9 который обслуживает и GSM стек и в свободное время, если оно есть, вашу программу. Соответственно производительность никакая, хватает так “cсветодиодом поморгать”. Вот ссылка. Если еще есть сомнения, то уже без комментарий. http://www.telit.com/en/products/gsm-gprs....c=show&p=10Модемы уже есть и Linux тоже, идея Telita в простоте, там стоит отдельный Atmel ARM9 можно использовать драйвера Linux не привязываясь к Telitу , в том числе и PPP и все остальное. Если есть баги, то можно не ждать Telita, а импортировать ядро Linux самому, если есть опыт конечно. Про раздельное решение не спорю, это кому как нравится, здесь и там есть свои плюсы и минусы. Цитата(AlexandrY @ Jun 30 2008, 17:18)  Разница в цене между GE863 PRO3 и SIM300 для мелкого опта где-то 68$
За такую цену можно сделать плату с ARM на 500-600 МГц и с гораздо большими объемами памяти и наворотами. Дистрибуторы, кстати, говорят, что Телит не поставляет еще модемы с линуксом, типа зарылись в багах. А в их мануалах даже не описывается PPP стек для связи с их собственным модемом.
Сообщение отредактировал KVX - Jun 30 2008, 13:59
|
|
|
|
|
Jun 30 2008, 14:51
|

Ally

|
Думаю линукс в Telit-е - дешевый рекламный трюк Дистрибутор (Microdis) продать с линуксом не может и и это факт. В собственных мануалах Telit-а нет драйверов PPP и даже SD! Они не дают схему своей части на ARM-е. Значит они не собираются доверять вам писание драйверов. Не факт, что вообще они будут оказывать тех.поддержку и гарантию если будете использовать не их дистрибутив операционки. Про "импортировать ядро Linux самому" не более чем блеф для большинства кто сознательно выбирает модем с интегрированным TCP/IP. Во первых, голое ядро линукса - просто никому ненужный мусор. А верхние уровни сетевых стеков как WEB, SSL, SNMP и т.д. , файловые системы на NAND, NOR и т.д. , стеки пром. протоколов, GUI и проч. прикладной уровень даже продвинутые пацаны в ветке про ARM-ы годами мусолят безрезультатно. Во вторых для нормального линукса у PRO3 недостаточные ресурсы. В третьих делать центром сложного embedded дивайса один модуль вообщем-то мелкой фирмы Telit которая сама делает их по аутсорсу и при этом еще аутсорсер решений для сторонних заказчиков (т.е. Telit может оказаться вашим конкурентом) это довольно рисковано и не оправдано ни с точки зрения логистики ни с технической точки зрения. Цитата(KVX @ Jun 30 2008, 17:17)  Видно вы alexQ не разработчик, а радиолюбитель, или просто любитель поговорить, без обид. Например, Linux встает и на ARM7, а ARM 9 тем более, я не говорю уж про Питон. Хотя причем тут Питон? А если можно забить OpenAT, то нафига нужен WMP100? Simcom+MCU в пять раз дешевле, Тоже самое, не прослеживаю вашей мысли. В WMP100 стоит ARM 9 который обслуживает и GSM стек и в свободное время, если оно есть, вашу программу. Соответственно производительность никакая, хватает так “cсветодиодом поморгать”. Вот ссылка. Если еще есть сомнения, то уже без комментарий. http://www.telit.com/en/products/gsm-gprs....c=show&p=10Модемы уже есть и Linux тоже, идея Telita в простоте, там стоит отдельный Atmel ARM9 можно использовать драйвера Linux не привязываясь к Telitу , в том числе и PPP и все остальное. Если есть баги, то можно не ждать Telita, а импортировать ядро Linux самому, если есть опыт конечно. Про раздельное решение не спорю, это кому как нравится, здесь и там есть свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
Jul 1 2008, 06:14
|
Участник

|
Цитата(AlexandrY @ Jun 30 2008, 18:51)  Думаю линукс в Telit-е - дешевый рекламный трюк
Дистрибутор (Microdis) продать с линуксом не может и и это факт. В собственных мануалах Telit-а нет драйверов PPP и даже SD!
Они не дают схему своей части на ARM-е. Значит они не собираются доверять вам писание драйверов.
Не факт, что вообще они будут оказывать тех.поддержку и гарантию если будете использовать не их дистрибутив операционки.
Про "импортировать ядро Linux самому" не более чем блеф для большинства кто сознательно выбирает модем с интегрированным TCP/IP.
Во первых, голое ядро линукса - просто никому ненужный мусор. А верхние уровни сетевых стеков как WEB, SSL, SNMP и т.д. , файловые системы на NAND, NOR и т.д. , стеки пром. протоколов, GUI и проч. прикладной уровень даже продвинутые пацаны в ветке про ARM-ы годами мусолят безрезультатно.
Во вторых для нормального линукса у PRO3 недостаточные ресурсы.
В третьих делать центром сложного embedded дивайса один модуль вообщем-то мелкой фирмы Telit которая сама делает их по аутсорсу и при этом еще аутсорсер решений для сторонних заказчиков (т.е. Telit может оказаться вашим конкурентом) это довольно рисковано и не оправдано ни с точки зрения логистики ни с технической точки зрения. Linux конечно вещь сложная, но решаема, знаю людей который за три месяца импортировали Linux со всеми драйверами и даже SD и с меньшими ресурсами чем в PRO3. Так что думать вам. Если вы посмотрите более внимательно на PRO3, то большинство вопросов и сомнений отпадет. Там нет подвязки под поддержку от Telita. Можно все делать отдельно, например получить поддержку от Atmela по его кристаллу. Если Microdis не может, то на это есть свои причины, возможно политика фирмы. Например, MT-System предлагает вовсю. Что думаете, пустышку толкают? Если у вас есть дистрибуция Atmel и продвигаете PRO3 c Atmel –ом на борту, то на вас "коса" смотрит Atmel, и конечно дистрибьюторы говорят, что PRO3 это фигня полная, как пример. И слышал, что Microdis скоро лишится дистрибуции Telit. Вот все причины. Что мы все о пустом. Как только будет первый проект на PRO3, там все будет ясно, тогда и поговорим… Как я уже говорил, везде есть свои плюсы и минусы, как сделать устройство, на отдельных компонентах или на модулях, решить разработчику. Кому нужна гибкость, кому компактность, кому цена. Конечно, каждый разработчик тянет одеяло в свою сторону. Вот на это и придумали судей  . Также знаю многие фирмы, которые делают свои устройства на Wavecome с Open AT. Так и Pro3 найдет свое применение, так как думаю, есть все шансы. Если вам не понравилась модульное решение, то вы ставите отдельно контроллер, ПО переносится без изменений. А с Wavecome такое не проходит. Что мне и не понравилось в Wavecome.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
PrSt работа с модемати - Telit, подскажите плиз Apr 18 2008, 15:04 AlexandrY А вот здесь гляньте:
http://www.glyn.co.nz/Resourc... Apr 18 2008, 18:58 PrSt Цитата(AlexandrY @ Apr 18 2008, 20:58) А ... Apr 25 2008, 13:25 PrSt я уже писал про заветный ERROR, типа неопознаных к... May 5 2008, 06:11  rukav Посмотрите дату выпуска, если старая то очень возм... May 7 2008, 04:40 rukav Если кто знает, как вообще модемы Телит по качеств... Apr 21 2008, 06:36 chds Ну если учесть что Telit это по большей части Кита... Apr 22 2008, 08:02 rukav Выводить его из шатдауна только полныи пересбросом... Apr 22 2008, 12:31 chds Полным. АТ канал замолкал. Apr 22 2008, 12:33         KVX Цитата(alexQ @ Jul 1 2008, 11:18) 2Alexan... Jul 1 2008, 07:35          alexQ 2KVX.
я то даташит посмотрел и почитал. с этого во... Jul 1 2008, 08:08           KVX Цитата(alexQ @ Jul 1 2008, 12:08) если бы... Jul 1 2008, 09:28            alexQ wmp стоит полтиник зелени в комплекте с памятью.
... Jul 1 2008, 09:56             sobr Цитата(alexQ @ Jul 1 2008, 16:56) wmp сто... Jul 1 2008, 10:36              KVX Цитата(sobr @ Jul 1 2008, 14:36) Да очем ... Jul 1 2008, 13:23    AlexandrY Разница в цене между GE863 PRO3 и SIM300 для мелко... Jun 30 2008, 13:18 dezzer Идея делать из коммуникационного модуля (а таковым... Jun 30 2008, 15:12