Цитата
Повнимательней посты читать надо. Вам предложили 2 варианта решения проблемы, которые отличаются тем, что в 1м варианте Вы выигрываете 256 байт ОЗУ + универсальность() кода. Во втором - выигрыш в 1 такт (применив ldd вместо lpm) ценой повышенного расхода памяти.
И прежде чем обвинять в корявости, подумайте, каким образом попадают данные в инициализированные переменные в RAM. Просто Вам предлагают сделать некоторые действия вместо компилятора, раз он такому не обучен.
Не надо считать себя много умнее других. Во-первых, про тормознутость lpm писал я сам - потому и просил помочь с размещением массива не в памяти программ, а в памяти данных. Во-вторых, и тут я действительно не просвещен, Вы утверждаете, что размещение инициализированногог массива во flash в коде программы с последующим его переписыванием в RAM - есть одно и то же, что просто размещение инициализированного массива (в коде) в памяти данных (т. е. без ключевого слова flash)?
В-третьих, CRC16 от CRC8 я могу отличить - у меня CRC16 (таблиц две по 256 байт - для младшего и старшего байта)!