Цитата
Там применяли такую искрозащиту.
Такая искрозащита мне, к сожалению, не подойдет. Мне не только питание, но и информацию надо по этим линиям носить.
Кроме того, само решение с обычным покупным DCDC-преобразователем не подойдет. Дело в том, что к трансформаторам, обеспечивающим гальваническую развязку искробезопасных цепей стандарт предъявляет определенные требования - например, или заземленная экранирующая обмотка должна быть, или обмотки должны быть разделены изолирующей перегородкой. Эти требования не выполняются (я пару разных дисюков разбирал, обмотки друг на друге на кольце, 3кВ держит только за счет лака на проводах).
В результате, там где нужна гальваническая отвязка, мы используем самодельные импульсные трансформаторы, соответствующие стандарту (и имеем массу проблем, например, большая индуктивность рассеяния при разделении обмоток перегородкой).
Если, конечно, Вы подскажете DCDC, удовлетворяющий требованиям стандарта, благодарность моя не будет иметь границ
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин