Сделал несколько PCI-плат, но только не на Циклоне... на Acex1K, причем на первоскоростной, ибо в документации написано, что только она (из Acex'ов, понятно) поддерживает 5 вольтовый PCI... может врут, да рисковать не стал, т.к. нужна была универсальность... а у второго Циклона, по-моему, только 3-вольтовый PCI в почете.... тем не менее, вот мои мытарства над моим первым устройством для PCI 32/33 (как щас помню), может пригодится: - понадеялся на 3 вольта с разъема - обломался, стендовый комп для обкатки платы его не имел: какая-то мелочь тлела, судя по светодиоду... - на GCLK повесил клок... по спецификации он должен быть 2,5 дюйма плюс-минус 0,1, но тогда я этого не знал и сделал как получилось - ничего, работает... - на dedicated inputs повесил frame, irdy и сброс... - на питание: по одному 0,1мкф на ножку... говорят, перебор, да мне спокойнее... - на PCI-32 у меня пошел кристалл в 144 ножки. - ядро было Альтеровское. - 4 слоя - клок использовал с разъема, мне больше не надо было... Вот и все... работает до сих пор...
|