Цитата(Sl.Hunter @ Jul 1 2008, 16:54)

То что конектор есть я уже видел, но по нему идут какие-нибудь сигналы необходимые для функционирования данной платы или он необходим только для того что бы эту плату можно было вставлять в блоки с платами PC104.
это вроде не просто коннектор, это больше похоже на системную шину... (если рассматривать процессорную плату)
если это не процессорная плата (блок питания), то системная шина может быть почти не подключена (питание) к нему...

как и почему биос распределяет ресурсы
ну вроде технологию такую придумали Plug and Play называется, облегчает жизнь пользователям

как заполняеться 256 байт пространства конфигурации оно должно быть энерго независимым?
можно посмотреть главу 6 Рис. 6-1 часть
ID устройства, ID поставщика, Код Класса надо будет хранить остальная область представляет собой обычное ОЗУ

Как реализовывать эту область на базе ППЗУ? или на базе регистров, но устанавливаемых изначально при подаче питания??
есть ПЛИС, есть готовые PLX микрушки

Опять же еа что влияет Идификатор устройства и Индификатор производителя? Т.е. первые 4 байта? Их кто-нибудь считывает?
считывают если надо определить присутствие вашего устройства на шине

А и ещё вот там есть "Основные адрессные регистры" куда биос заносит выделяемое адрессное пространство, а откуда он узнает, что необходмо туда внести? Ну точнее вот мне для устройсва нужно получить только пространстово ввода/вывода, а вот пространство памяти мне не нужно, как мне это сообщить БИОСу?
ну вроде у каждого BAR есть несколько последних бит они и задают режим работы вашего девайса в режиме ввода/вывода либо выделяют вам пространство памяти
дополните меня если что не так
Сообщение отредактировал 3ABXO3 - Jul 1 2008, 15:45