Ничего новго не нашёл + в Русской версии большие проблемы с кодировкой, не знаю с чем свзяано либо как то не так скачался файл, либо ещё что-то... Я так и не нашёл отвтет на вопрос как мне попросить у Биоса дать мне пространсов ввода вывода? Допустим мне надо получить 4 адреса по байту в области ввода вывода, получаеться я должен записать оп адресу 10h: что то типа: 10000000_00000000_00000000_00000001 получаеться так?? или вот так: 11111111_11111111_11111111_11111001 или ещё как-нибудь?
Что ещё я должен заполнить в области конфигурации? Кроме индификатора устройства, индификатора производителя, типа заголовка, и кода класса. Регистр состояни и регистр команд я так понял при запуске выставвляеться в 0? или я не правильно понял
Я просто уже много чего прочитал как организован обмен я более менее разобрался и то тут появились новые инетресные моменты. А вот с инициализацие и 3 видами адресации пока не очень.
Может у кого есть примеры реализации какого-нить простенького устройсва PCI на языке VHDL?
P.S. 3ABXO3, в принципе всё так всё понятно на половину вопросов вы ответили, я просто по глупости отправил сообщение раньше, чем вы написали, остался вопрос в том, что записать в BAR. Блок питание у меня будет на плате, причём по заданию он должен питать всю ситсему... Ну это уже отдельный разговор к нему я пока не приступал.
|