Цитата(Александр Куличок @ Jul 1 2008, 21:53)

Нет, это не причина. Но для выяснения причины Вам не помешало бы описать, что вы хотите получить в конечном результате.
на прикрепленном файле я нарисовал что должно быть. на вход контроллера подается ШИМ с периодом 10 мс. мне важны два момента: 5 мс после спадающего фронта и 160 мкс после возрастающего. в этим промежутки времени необходимо делать некоторые вычисления.
Цитата
И еще мне непонятно, что означает "таймер начал взводится через раз (раз в 10 мс)"? Увеличился период от запуска до останова таймера или же он стал запускаться в 2 раза реже?
у меня создалось такое ощущение, т.к. раньше каждый раз когда срабатывал таймер он инвертировал ножку порта, т.е. через каждые 5 мс. а после включения USART по осциллографу видно что ножда стола инвертироваться каждые 10 мс.
Цитата
Бегло проанализировав код и комментарии, могу сказать, что при отрицательной полярности импульса на INT0 таймер будет запускаться после каждого второго спада на INT0 (каждых 20мс) и через 5мс инвертировать порт РА0.
что-то я не могу понять, в моей задумке таймер должен срабатывать только при спадающем фронте
Цитата
Если полярность импульса положительная, то таймер будет запускаться при каждом спаде на INT0 (т.е. каждых 10мс/100Гц). Но тогда не совсем понятно, зачем настраивать прерывание INT0 по фронту только для того, чтобы после поступления этого самого фронта перенастроить INT0 на спад сигнала?
мне нужно знать где какой фронт у сигнала что бы запустить таймер (спадабщий фронт) и что бы проводить измерения (возрастающий фронт)
вообщем надеюсь по картинке все сразу станет понятно
Эскизы прикрепленных изображений