Цитата(dimay @ Jul 3 2008, 15:24)

...Кстати, даже в Вашей нынешней схеме фильтрующий конденсатор между выходом ОУ и его входом мог бы помочь в борьбе с наводкой. Или нужно мерять и переменку тоже?
Ага, и Вы про кондёр написали. Только здесь фильтрация второстепенна. Главная его фкнкция - обеспечить малый сдвиг фаз в петле ООС для улучшения устойчивости.
Цитата(dimay @ Jul 3 2008, 15:24)

А использовать усилители с КУ меньше единицы не рекомендуют из-за большой склонности к возбуждению в таком режиме.
Это не совсем верно.
Большинство современных ОУ содержат снутри себя необходимые корректирующие цепи, и могут использоваться при Кос=1 (стопроцентной ООС).
На каждом усилении и делении же будет теряться точность и расти шумы. Так что делитель бы я не вводил без необходимости.
Цитата(msn @ Jul 2 2008, 16:25)

Спасибо за помощь.
Я так изначально и сделал, но товарищ хороший электронщик посоветовал перенести резисторы именно “до” MUX, на тот случай что если на вход подадут большое напряжения, может пролазить несколько КВ, MUX не сгорит.
А диоды защитные у Вас зачем?
Киловольты создадут в них токи в единицы миллиампер. Так что проблема выгорания коммутатора явно надумана.
Первым от перенапряжения сгорит резистор R1.
Да и как поможет килоомный резюк входному мегомнику?
Цитата(bigor @ Jul 3 2008, 19:43)

Т.е. с учетом входного сопротивления операционника?
Я правильно понял?
Нет, но и я выразился фигурально.
Входное сопротивление ОУ должно быть большим. С биполярным входным каскадом ОУ не подойдёт - погрешность из-за входных токов будет значительной.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)