Цитата
Какой смысл вешать диод между никуда не подключенным нулем изолированного питания и входным проводом?
Я ж говорю, смысл в том, чтобы втащить уровень синфазного сигнала на в середину напряжения питания драйвера. Супрессоры выпрямляют сигнальное напряжение, а их паразитная емкость является фильтром. Т.е. имеем следующие варианты:
1. Синфазная помеха, напряжение увеличивается. Супрессоры на напряжении 6-7 вольт открываются и тащат землю драйвера за собой (не забываем, обычный диапазон входного синфазного напряжения у драйвера -7...+12), все продолжает работать.
2. Синфазная помеха, напряжение уменьшается. Супрессоры в диодном включении при напряжении -0.6 вольта открываются и тащат землю драйвера за собой, все продолжает работать.
3. Дифференциальная помеха между проводами. 2 супрессора работают как двуханодный с напряжением 0.6+6...7 вольт. В результате размах помехи не превышает допустимых пределов, по синфазной состовляющей в том числе. Конечно, сигнал поломан, по причине того, что диффпомеха и сигнал - суть один хрен....
Рекомендую помоделировать это дело в каком-либо пакете (ну хоть микрокап).
А разрядник или супрессор 50-100 вольт с GND на заземление - это уже чтобы придавить уж очень большую синфазную помеху, чтобы она не лезла через емкости оптронов и DCDC дальше в схему.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин