Burner, спасибо за ответы!
Цитата
Какая у тебя рассчетная пиковая индукция
0,1 Тс
Цитата
индуктивность первичной обмотки, витки транса?
Рассчетное значение без зазора 0,14486 мГн. Фактическую не мерял. нечем.
Цитата
Если судить по амплитуде звона, цепочка C9 R4 не работает. R4 должен быть 2-3 кОм, на 1-2 Вт
Там 390 Ом 1 Вт. на схеме не поправил, извиняюсь.
Цитата
А чтоб не звенело, ставится последовательная RC-цепь(снаббер), в параллель транзистору(сток-исток).
А как ее считать? Помогите, если можете. Буду признателен.
Цитата
Поднять отпирающее смещение на затворе ключа, для чего или питание драйвера увеличить до 8-9 В,
Или 5 или 24 В. Из-за этого и брал MOSFET logic.
Цитата
200 кГц для сердечника 2000НМ многовато.
Если верить справочнику то в самом худшем случае до 300 кГц можно.
Цитата
Как Вы мотали транс??? Судя по 1й картинке на стоке, полная ерунда, большая индуктивность рассеивания. С целью ее снижения все обмотки нужно мотать "от щечки до щечки", в один слой.
Так и мотал. Сначала изолировал фторопластовой лентой, намотал высоковольтную обмотку равномерно по кольцу, изолировал еще раз, намотал две низковольтные (одну за другой в сумме равномерно по кольцу), изолировал, намотал первичную равномерно по кольцу.
Цитата
Посмотрите данные на полевик, Вы должны гарантированно его открыть.
LOGIC он. открывается 5-вольтовой логикой. Думал сразу контроллером им управлять. Оказалось не все так просто.
Цитата
И что с трансом? Какие обмотки, и мерил ли ты индуктивность? Можно померить индуктивность только 150-вольтовой, она самая большая.
Могу привести обмоточные данные. Расчетная индуктивность высоковольтной 5,65844 мГн. Мерять нечем.
Цитата
транзистор должен быть IRL (управляемый логическими уровнями)
Он и есть. IRL520A
Цитата
Управление полевиками, гдето на форуме выкачал. Може поможет
C7 и те диод со стабилитроном собственно оттуда и взяты, как и драйвер на биполярных. Хвалят его там очень.
Цитата
А почему в качестве мозгов АВР? а если он зависнит? 75ВТ это всё таки серьезно, пока будет перезагрузка времени может прилично пройти...
С этим разберемся. Но одному память уже вышибло. Общаться может, а флешь уже не программируется, хотя и вытерлась.
На нем еще логика включения-выключения и прочие задачи. все в одном и за 1 доллар.
Цитата
С7 постепенно разряжается через параллельный резистор R5. Только я бы его уменьшил, чтоб быстрее разряжался. Хоть до килоома
перестанет открываться мосфет, я пробовал. А резистор нужен чтоб удержать полевик закрытым при подаче питания. расчет номинала в том пдф-е.
Цитата
Но нога ОС2 - это выход ШИМ. Повисший контроллер может забыть там ШИМ, и все может погореть.
Да, я обдумывал эту ситуацию и решил развязать по постоянке.
Цитата
Выкиньте управляющие транзисторы и поставьте человеческий драйвер с парой ампер тока. Вообще, делать флай на 75Вт из 24В - задачка та еще! Полтора десятка ампер коммутировать во флае что бы ключ особо не грелся с таким входом - это надо очень хороший ключ очень правильно коммутировать и на очень грамотной топологии...
Это Вы правы. Альтернативные предложения есть? Вот смотрю UC384х и как SHUTDOWN прикрутить к ней. Хм... но 75 Вт и как посчитать контрольную обмотку...
Сообщение отредактировал smk - Jul 4 2008, 17:44
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.