Цитата(Rst7 @ Jul 4 2008, 16:02)

Я ж говорю, смысл в том, чтобы втащить уровень синфазного сигнала на в середину напряжения питания драйвера. Супрессоры выпрямляют сигнальное напряжение, а их паразитная емкость является фильтром. Т.е. имеем следующие варианты:
1. Синфазная помеха, напряжение увеличивается. Супрессоры на напряжении 6-7 вольт открываются и тащат землю драйвера за собой
Понял вашу мысль - использовать супрессор как стабилитрон для нейтрализации больших синфазных помех.
На эту тему есть app note, где развивается идея о преимуществе двунаправленного TVS для этой цели.
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8230-D.PDFВозможно, мы говорим о разных вещах. Я подразумевал Transient Voltage Suppressor (TVS) или по-русски защитный диод. Это такие лавинные диоды, которые мгновенно коротят импульсные помехи. Помимо напряжения пробоя, они еще характеризуются пиковой мощностью и пиковым током, популярная серия 1.5КЕ как раз на 1.5кВТ и до 140А (!). Это, скорее, молниезащита. Если оборудование на улице, или входные линии идут с улицы, лучше не пренебрегать.
Что касается основного вопроса философии - подключать третий провод или не подключать, то, пока у вас все под личным контролем, вы сами разберетесь в конкретной инсталляции - есть от него прок, или нет. Но представьте, что вы передали девайс заказчику, а он очень умный, и увидев земельную клемму давай подключать ее везде на корпуса или просто заземлять где попало. И по тонкому третьему проводку потекут выравнивающие токи. Нужна вам такая мина? Я полагаю, ровно по этой причине в промышленной серии I-7000 как раз и не вывели третью клемму - как защита от слишком умных.