|
|
 |
Ответов
|
Jul 4 2008, 12:02
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата Какой смысл вешать диод между никуда не подключенным нулем изолированного питания и входным проводом? Я ж говорю, смысл в том, чтобы втащить уровень синфазного сигнала на в середину напряжения питания драйвера. Супрессоры выпрямляют сигнальное напряжение, а их паразитная емкость является фильтром. Т.е. имеем следующие варианты: 1. Синфазная помеха, напряжение увеличивается. Супрессоры на напряжении 6-7 вольт открываются и тащат землю драйвера за собой (не забываем, обычный диапазон входного синфазного напряжения у драйвера -7...+12), все продолжает работать. 2. Синфазная помеха, напряжение уменьшается. Супрессоры в диодном включении при напряжении -0.6 вольта открываются и тащат землю драйвера за собой, все продолжает работать. 3. Дифференциальная помеха между проводами. 2 супрессора работают как двуханодный с напряжением 0.6+6...7 вольт. В результате размах помехи не превышает допустимых пределов, по синфазной состовляющей в том числе. Конечно, сигнал поломан, по причине того, что диффпомеха и сигнал - суть один хрен.... Рекомендую помоделировать это дело в каком-либо пакете (ну хоть микрокап). А разрядник или супрессор 50-100 вольт с GND на заземление - это уже чтобы придавить уж очень большую синфазную помеху, чтобы она не лезла через емкости оптронов и DCDC дальше в схему.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jul 5 2008, 14:55
|
Частый гость

Из: Москва, Россия

|
Цитата(Rst7 @ Jul 4 2008, 16:02)  Я ж говорю, смысл в том, чтобы втащить уровень синфазного сигнала на в середину напряжения питания драйвера. Супрессоры выпрямляют сигнальное напряжение, а их паразитная емкость является фильтром. Т.е. имеем следующие варианты:
1. Синфазная помеха, напряжение увеличивается. Супрессоры на напряжении 6-7 вольт открываются и тащат землю драйвера за собой Понял вашу мысль - использовать супрессор как стабилитрон для нейтрализации больших синфазных помех. На эту тему есть app note, где развивается идея о преимуществе двунаправленного TVS для этой цели. http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8230-D.PDFВозможно, мы говорим о разных вещах. Я подразумевал Transient Voltage Suppressor (TVS) или по-русски защитный диод. Это такие лавинные диоды, которые мгновенно коротят импульсные помехи. Помимо напряжения пробоя, они еще характеризуются пиковой мощностью и пиковым током, популярная серия 1.5КЕ как раз на 1.5кВТ и до 140А (!). Это, скорее, молниезащита. Если оборудование на улице, или входные линии идут с улицы, лучше не пренебрегать. Что касается основного вопроса философии - подключать третий провод или не подключать, то, пока у вас все под личным контролем, вы сами разберетесь в конкретной инсталляции - есть от него прок, или нет. Но представьте, что вы передали девайс заказчику, а он очень умный, и увидев земельную клемму давай подключать ее везде на корпуса или просто заземлять где попало. И по тонкому третьему проводку потекут выравнивающие токи. Нужна вам такая мина? Я полагаю, ровно по этой причине в промышленной серии I-7000 как раз и не вывели третью клемму - как защита от слишком умных.
|
|
|
|
|
Jul 6 2008, 09:51
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Галстук @ Jul 5 2008, 18:55)  Что касается основного вопроса философии - подключать третий провод или не подключать, то, пока у вас все под личным контролем, вы сами разберетесь в конкретной инсталляции - есть от него прок, или нет. Но представьте, что вы передали девайс заказчику, а он очень умный, и увидев земельную клемму давай подключать ее везде на корпуса или просто заземлять где попало. И по тонкому третьему проводку потекут выравнивающие токи. Нужна вам такая мина? Я полагаю, ровно по этой причине в промышленной серии I-7000 как раз и не вывели третью клемму - как защита от слишком умных. Скоро начнем более плотно гонять девайс, тогда и посмотрим  в необходимости "земли". Место под клемму оставим, а там уж ясно будет. Однако второй вопрос еще остается, как правильно соединять "земляную" клемму с GND 485 драйвера, через резюк или нет?
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Denis K Использование "земли" в RS-485 Jul 4 2008, 08:32 fantex Стандартом на интерфейс рекомендуется объединять у... Jul 4 2008, 08:44 Галстук Цитата(Denis K @ Jul 4 2008, 12:32) Имеет... Jul 4 2008, 09:02 Rst7 ЦитатаВсем кто сталктвался с подобными вопросами и... Jul 4 2008, 09:29 Галстук Цитата(Rst7 @ Jul 4 2008, 13:29) Я, напри... Jul 4 2008, 10:02 Denis K Цитата(Rst7 @ Jul 4 2008, 13:29) Я, напри... Jul 5 2008, 09:55 Harbinger ... Тут вот случай, что и деваться-то некуда - вме... Jul 5 2008, 16:01 =AK= Когда приемопередатчик RS485 находится в состоянии... Jul 6 2008, 11:26 Rst7 ЦитатаВозможно, мы говорим о разных вещах. Я подра... Jul 6 2008, 18:10 navy2000 Нужно еще рассмотреть вариант, когда монтаж делает... Jul 7 2008, 06:39 aag Без общей земли можно обойтись, создав "вирту... Jul 12 2008, 03:22