Цитата
Что за религия? Боишься, что контроллер заглючит от помех, или от кривой программы? Ставишь короткий ватчдог, 3-вольтовый супервизор по питанию, и на выход примочку с тригером и ОС по току. Обязательно шунт с истоковую цепь полевика - SMD резисторы в параллель. ОС - на триггер. Кроме того, на тот же триггер - ОС по напряжению. TL431 и оптопара. Все выйдет вполне кошерно. Даже если заглючит контроллер, ОС по току и напряжению не дадут ничему сгореть. Можно контроллер выбросить вовсе, но тогда частоту регулировать труднее. Если хочешь, нарисую тебе контроллер на компараторе LM339.
Спрашивается нафига он нужен тогда этот МК, если вокруг еще столько обвязки. Взять нормальный ШИМ-контролер где это все есть и не тратить свое драгоценное время. Кроме того МК дороже. Кстати dsPIC-ом интересовался?
Цитата
Насчет 10-100 В, 10 А - мин. мощность выходит 100 Вт. Тут мне сдается, что оптимальной будет структура "бустер-двухтактник". Двухтактный преобразователь - нестабилизированный, напр., типа электронный транс, самозбудный или на IR2153, питается от бустера - повышающего преобразователя на 110-120 В.
В этом то и косяк, бустом можно в 2-3, в крайнем случае в 4 раза поднять напряжение, выше только теоретически, а на практике не так красиво выходит..... Так, что с 4В в 100В поднять не получиться, Поэтому связка BUCK-FLAYBACK это то что надо, плюс дополнительный бонус в виде гальваноразвязки. В моем случае надо 5…10 каналов иметь. И потом деталей меньше, один диод против четырех, питание чище и т.д . У меня к несчастью задача очень специфическая, нельзя например ставить большую банку на вход этого хозяйства
Цитата
Входное напряжение допустим 10..100в ток 10а. Цель снять максимальную мощность на постоянном выходном напряжении 24в. В какую сторону думать ?
Пушпул и все дела.