реклама на сайте
подробности

> Стабилизаторы и LPT, Это снова я пристаю со своими проблемами
Zhadanchik
сообщение Jul 9 2008, 12:27
Сообщение #1

Из: г. Нижний Новгород

Уважаемые знатоки!!!В общем ваяю устройство. Сейчас схему принципиальную мучаю. Питаться хочу через LPT-порт. В этой связи мне бы очень помог пример (как же «питаться» от порта). К тому же в схеме фигурируют напряжения 1,2 и 3,3 В. То есть нужны стабилизаторы. Так что если кто может хоть чем помочь. Ну там хотя бы библиотечку для P-CAD с разъёмом DB25 (LPT). Очень буду рад любым примерам и советам по поводу стабилизаторов и LPT-порту yeah.gif . Заранее спасибо.
Да, ктсати, подскажете, пожалуйста, подешевле интернет-маг электронных компонентов.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SERoz
сообщение Jul 9 2008, 14:06
Сообщение #2

Местный

Из: Питер

Цитата(Zhadanchik @ Jul 9 2008, 16:27) *
Уважаемые знатоки!!!В общем ваяю устройство. Сейчас схему принципиальную мучаю. Питаться хочу через LPT-порт. В этой связи мне бы очень помог пример (как же «питаться» от порта). К тому же в схеме фигурируют напряжения 1,2 и 3,3 В. То есть нужны стабилизаторы. Так что если кто может хоть чем помочь. Ну там хотя бы библиотечку для P-CAD с разъёмом DB25 (LPT). Очень буду рад любым примерам и советам по поводу стабилизаторов и LPT-порту yeah.gif . Заранее спасибо.
Да, кстати, подскажете, пожалуйста, подешевле интернет-маг электронных компонентов.

1. В принципе такие схемы довольно часто валяются в нете (можешь покопаться на Казусе или искать по Поиску)....
2. Питание от ЛПТ - это, в принципе, нормально, но для чего принтер???
Если для понимания схемы подключения, то для этого достаточно иметь таблицу соединения LPT (в справочниках и книгах по настройке РС)...
3. К сожалению ты не написал, какая схема будет подключаться к ЛПТ (имеется ввиду мощность)...
Т.к. ставить стабилизаторы часто бывает не выгодно - схема подключения самих стабилизаторов может получиться сложной....
Если схема (за ЛПТ) будет потреблять немного (20-200мА) можно обойтись одними стабилитронами (на нужное напряжение) и для умощнения вставить им транзисторы - в принципе, это исходная схема стабилизации, просто к ней добавляется стабилизатор для качества и управления...
4. Если ввести в Поиск нужный элемент, то получишь кучу ссылок и инетмагазинов то же....

Если будут проблемы - пиши поподробнее....

Удачи...

Сообщение отредактировал SERoz - Jul 9 2008, 14:09

--------------------
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER

+Quote Post
Zhadanchik
сообщение Jul 9 2008, 15:47
Сообщение #3

Из: г. Нижний Новгород

Цитата(SERoz @ Jul 9 2008, 18:06) *
1. В принципе такие схемы довольно часто валяются в нете (можешь покопаться на Казусе или искать по Поиску)....
2. Питание от ЛПТ - это, в принципе, нормально, но для чего принтер???
Если для понимания схемы подключения, то для этого достаточно иметь таблицу соединения LPT (в справочниках и книгах по настройке РС)...
3. К сожалению ты не написал, какая схема будет подключаться к ЛПТ (имеется ввиду мощность)...
Т.к. ставить стабилизаторы часто бывает не выгодно - схема подключения самих стабилизаторов может получиться сложной....
Если схема (за ЛПТ) будет потреблять немного (20-200мА) можно обойтись одними стабилитронами (на нужное напряжение) и для умощнения вставить им транзисторы - в принципе, это исходная схема стабилизации, просто к ней добавляется стабилизатор для качества и управления...
4. Если ввести в Поиск нужный элемент, то получишь кучу ссылок и инетмагазинов то же....

Если будут проблемы - пиши поподробнее....

Удачи...

Спасибо за участие и сочувствие!!! К параллельному порту я буду подключать ПЛИС CycloneII. Вот ей как рас и нужны и 1,2В и 3,3В(ну 3,3В нужны не только ей, но и «участвующей» в схеме СОЗУ и повышающему преобразователю частоты). Вот так. Да…, мне бы генератор «клоков» для схемы до 20 МГц…

+Quote Post
zltigo
сообщение Jul 9 2008, 16:45
Сообщение #4

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Zhadanchik @ Jul 9 2008, 17:47) *
К параллельному порту я буду подключать ПЛИС CycloneII. Вот ей как рас и нужны и 1,2В и 3,3В....

1. Обалдеть. Извините, а других "микросхем", кроме циклон2 для начала радиолюбительского пути не нашлось?
2. Ну хоть какую-нибудь самую, что ни наесть чайниковскую книжку хоть почитайте, дабы и мысли питать чего-нибудь сложнеее банального буфера от LPT не возникало.
Moderator:
3. Думате куда пишите - причем тут P-CAD howto???
Тему перенес.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic