Цитата(Zhadanchik @ Jul 9 2008, 16:27)

Уважаемые знатоки!!!В общем ваяю устройство. Сейчас схему принципиальную мучаю. Питаться хочу через LPT-порт. В этой связи мне бы очень помог пример (как же «питаться» от порта). К тому же в схеме фигурируют напряжения 1,2 и 3,3 В. То есть нужны стабилизаторы. Так что если кто может хоть чем помочь. Ну там хотя бы библиотечку для P-CAD с разъёмом DB25 (LPT). Очень буду рад любым примерам и советам по поводу стабилизаторов и LPT-порту

. Заранее спасибо.
Да, кстати, подскажете, пожалуйста, подешевле интернет-маг электронных компонентов.
1. В принципе такие схемы довольно часто валяются в нете (можешь покопаться на
Казусе или искать по Поиску)....
2. Питание от ЛПТ - это, в принципе, нормально, но для чего
принтер???
Если для понимания схемы подключения, то для этого достаточно иметь таблицу соединения LPT (в справочниках и книгах по настройке РС)...
3. К сожалению ты не написал, какая схема будет подключаться к ЛПТ (имеется ввиду мощность)...
Т.к. ставить стабилизаторы часто бывает не выгодно - схема подключения самих стабилизаторов может получиться сложной....
Если схема (за ЛПТ) будет потреблять немного (20-200мА) можно обойтись одними стабилитронами (на нужное напряжение) и для умощнения вставить им транзисторы - в принципе, это исходная схема стабилизации, просто к ней добавляется стабилизатор для качества и управления...
4. Если ввести в Поиск нужный элемент, то получишь кучу ссылок и инетмагазинов то же....
Если будут проблемы - пиши поподробнее....
Удачи...
Сообщение отредактировал SERoz - Jul 9 2008, 14:09
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER