2YuryL
Мое представление о системном уровне совпадает с Вашим. Важность этого уровня я осознал в ходе работ над проектами. У нас , к сожалению, проекты на системном уровене существовали только на бумаге - сами понимаете, что это никуда не годится, а если и существовала матмодель системы, то она была очень "математической", если можно так выразиться, и не позволяла учесть некоторые особенности всей системы, как электронного устройства. Приходилось возвращаться на системный уровень уже после окончания проектирования топологии блоков.
Я сейчас ищу программный продукт, который позволил бы объединить и промоделировать в составе системы такие разнородные блоки, как RF-схема приема и первичной фильтрации сигнала (WiFi или CDMA), затем АЦП и цифровая схема декодирования сигнала. Причем хотелось бы иметь возможность вносить определенные уточнения в модель системы (т.н. неидеальности реального мира) и наблюдать поведение всей системы с учетом этих неидеальностей. Например, помехи в радиоканале, нелинейность АЦП и др. Жеалтельно чтобы в состав ПО уже входили модели некоторых устройств. По описаниям, самое интересное ПО с этой точки зрения - это Co*Ware SP*W и CoCentri*c.
К сожалению, про SystemC ничего не могу сказать дельного, т.к. знания по этому вопросу находятся пока на уровне рекламных листовок продуктов, реализующих поддержку SystemС.
|