Цитата(zhevak @ Jul 11 2008, 15:42)

Мы все ругаем узкоглазых за качество их продукции, однако... продолжаем покупать шмотки "а-ля на один сезон". Компы меняются раз в 2-3 года. Авто тоже все стараются поменять года через два-три года.
Что-то я не пойму вашего поста. А чем плохо когда вещь качественная?
Например чем плохо когда полный шкаф шмоток, пусть отсталых от моды, которые не изнашиваются и никогда нет проблемы "что одеть". Неужели удобнее ходить в новой, но уже рваной одной тельняшке весь сезон?
Чем плохо не менять компы по нужде - потому что сломалось и превратилось в г.вно, а неспешно подбирать новый из интереса.. Чем плохо не выбрасывать авто на свалку потому что за три года сломалось и стало г.вно, а докупить второе и ездить на двух по-очереди - ведь дольше прослужат.
Цитата
Поэтому, я считаю, нужно биться не над качеством и долговечностью, а над вопросами уменьшения себестоимости изделия.
А я напротив, считаю биться надо за качественную дорогую и долговечную продукцию во всех отраслях, а от дешевого разрекламмированного г.вна надо избавляться. Никогда для себя лично ничего не выбирал по критерию "подешевле".
Код
Уж лучше голодать,
чем что попало есть
и лучше одному,
чем вместе с кем попало!
Омар Хайам
Цитата
Если вещь исправно служит в течении 2-3 лет, она все равно обесценивается из-за морального износа.
Как минимум на жилье это не распространяется.