Цитата(DpInRock @ Jul 15 2008, 20:24)

По хорошему, стандарт PCI тут ни при делах. Главное знать нагружающую способность интерфейсной микросхемы. Не все микросхемы одинаковы как йогурт.
Электрические характеристики шины, как статические, так и динамические, описаны в полной мере в стандарте. То, о чем Вы говорите приводит к необходимости оценки на основе исходных данных из стандарта. Как же тогда получается, что стандарт шины PCI тут не при делах?
Цитата
Но скорее всего, устройство планируется малотиражным. Штучным. А со штучным всегда можно договориться.
Договориться можно и с совестью. У некоторых это получается. Лично я считаю, что договор в данном случае не уместен. Есть правила (стандарт) и нужно играть по этим правилам.
Цитата(Andrew Su @ Jul 15 2008, 23:12)

Полностью согласен. А если нет возможности или желания делать мост в FPGA, можно применить что-то
от PLX (9052, 9054). А "за" ними, на локальной шине - то, что надо. Правда, при этом устройство будет одно и с одной функцией (в PCI смысле), что не во всех случаях удобно.
Нет, так не получится. Автору темы нужно два устройства физически размещенные на одной плате с интерфейсом PCI. Это возможно лишь при условии использования дополнительного моста шины PCI типа моста фирмы PLX PCI 6140. Но это лишний корпус на плате + дополнительные сложности с трассировкой. Я же предложил другой вариант - разместить в FPGA мост PCI-to-PCI + PCI-device, а снаружи этого FPGA будет выход шины PCI для подключения дополнительного PCI-устройства на той же плате.