реклама на сайте
подробности

> Установка диодов в волноводный тракт, Как это делать???
eugene1
сообщение Jul 23 2008, 15:38
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург, Россия

Подскажите, пожалуйста кто что-нибудь знает. Стоит задача поставить ограничительные диоды в волновод. Если кто-то считает, что лучше на плату - согласен и сам прекрасно представляю как это делается, в данном случае вопрос именно про волновод. Слышал, что по центру ставят какие-то штыри и в них засовывают что-то типа тех корпусов, которые прикреплены к данной теме. Можно было бы такое соединение рассчитать, но где эти штыри купить? как это вообще выглядит обычно? Как люди это делают? Важны именно практические рекомендации, так как делается реальное устройство.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
eugene1
сообщение Jul 24 2008, 07:26
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург, Россия

Цитата(EUrry @ Jul 23 2008, 19:58) *
Такие диоды вроде как под коаксиал "заточены". Если такую дуру в волновод запихать, то я даже боюсь представить чего там будет твориться! 07.gif Кстати, а какое сечение? На малых мощностях в волноводе делают переход на щелевую линию и в зазор впаивают диоды (с балочными выводами).

Цитата(Sokrat @ Jul 23 2008, 23:24) *
Верно говорит. У меня даже ОСТ где-то был на волноводные щелевые переключатели. Там бескорпусной диод ставится в щелевую диафрагму, закрепляется деформацией специального отверстия и запаивается. Хотя большие диоды тоже вставляют, только вот как - не знаю. smile.gif

Возможно так. У этого производителя (Microsemi) есть целая куча всяких корпусов, которые здесь и не выложишь все. Просто один знающий человек сказал мне, что видел такой корпус в волноводах ещё в советское время с похожими корпусами, но как это было сделано никто не знает у нас, кроме того сейчас наверное по другому делают. Сечение будет 28,5*12,6, мощность небольшая будет около 30Вт. По поводу щели интересно, но как это делают на практике? Интересуют именно технологические особенности.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic