Цитата(EUrry @ Jul 23 2008, 19:58)

Такие диоды вроде как под коаксиал "заточены". Если такую дуру в волновод запихать, то я даже боюсь представить чего там будет твориться!

Кстати, а какое сечение? На малых мощностях в волноводе делают переход на щелевую линию и в зазор впаивают диоды (с балочными выводами).
Цитата(Sokrat @ Jul 23 2008, 23:24)

Верно говорит. У меня даже ОСТ где-то был на волноводные щелевые переключатели. Там бескорпусной диод ставится в щелевую диафрагму, закрепляется деформацией специального отверстия и запаивается. Хотя большие диоды тоже вставляют, только вот как - не знаю.

Возможно так. У этого производителя (Microsemi) есть целая куча всяких корпусов, которые здесь и не выложишь все. Просто один знающий человек сказал мне, что видел такой корпус в волноводах ещё в советское время с похожими корпусами, но как это было сделано никто не знает у нас, кроме того сейчас наверное по другому делают. Сечение будет 28,5*12,6, мощность небольшая будет около 30Вт. По поводу щели интересно, но как это делают на практике? Интересуют именно технологические особенности.