Цитата(Neznayka @ Jul 9 2008, 15:41)

Насколько я знаю,нет. Ибо от разработчика требуется не только разработать устройство,но и выпустить на него комплект документации (т.е. нужно тесно работать с конструкторами и технолагами). Нужно изготовить и собрать
Как ни странно у меня сложилось мнение что СВЧ узлы в своем большинстве разрабатываются удаленно. В свое время Москва или Нижний свои задания сваливали нам в университет и тут проверялись идеи и реализовываемость того или иного узла. Потом потенциальный заказчик приезжал и ему при необходимости показывалось работает или не работает то то или то то. Разработка СВЧухи штука специфическая и она тяготеет не к заказчику а к местам где и кто это умеет сделать. Другой вопрос кто должен работать удаленно - один человек грубо говоря дома или небольшая группа. Как правило еще с социализма повелось что заказывают группам , у них какие никакие приборчики есть.
Про резкое смену направления . Знаю человека который ушел из врачей (очень хороших) и стал менеджером по продажам электронных компонент (тоже хорошим), этим он сильно увеличил себе продолжительность жизни и спас семью от невысокой зарплаты.
Чтобы разработчик ушел в манагеры - не слышал!!! Видно все таки это кастовая штука. Может если не очень хороший разработчик или если это совсем не его , хотя если ты дожил до того что стал разработчиком , то это значит что прошел ступеньки - радиолюбмтель, студент , студенческое КБ или там лаборатория какая и на одном двух предприятиях поварился. Если только после этого стало понятно что это не твое - тогда да, не твое

)) Хотя вот вспомнил в КТЦ МК есть менеджер который завязать не может - все че-то паяет пробует на вкус то что продает.

)
Кто работал с КТЦ наверняка его знают.
А так наверное если по деньгам приспичит то придется уходить.
Сообщение отредактировал firstvald - Jul 27 2008, 10:47