реклама на сайте
подробности

> AHDL. Непонятное поведение output сигнала., Quartus II. AHDL.
Grenka
сообщение Jul 20 2008, 19:08
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день,

я столкнулся с такой проблемой. Разработал в Quartus II state machine (конечный автомат). Провёл Vector wafeform Simulation. Всё работает правильно, т.е. переход от состояния к состоянию согласно плану и выходные сигналы соответствуют состояниям. Создаю Symbol File для использощания автомата в другом проекте. Делаю графический дизайн с этим символом. И в Vector wafeform Simulation для графического дизайна замечаю, что один из выходных сигналов ведущих от автомата к другому элементу не изменяется как надо. Хотя все остальные сигналы и состояния автомата меняются правильно.
Посоветуйте, пожалуйста, что это могло бы быть. help.gif 1111493779.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Schaltung.bmp ( 1.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 50

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
EvgenyNik
сообщение Jul 22 2008, 13:10
Сообщение #2

Знающий

Из: г. Чебоксары

У Вас сигналы Multipl, nAckReverse принимают почти во всех стадиях (кроме Q8) одинаковое значение.
Вполне возможно, что проанализировав переходы автомата с учётом внешних цепей, Quartus определил, что Q8 не наступит никогда. Тогда он просто избавился от дублирующего сигнала.
Я обычно тактирую управляющее устройство (в вашем случае - автомат) и периферию, если она должна подхватывать его состояния, со сдвигом фронта - инверсным clk, например. Может быть, потому у Вас сигнал, переводящий в Q8 и не видится автомату...
з.ы.: простенькая на пару цветов картинка в .bmp на 1.2МБ это солидно :-)

--------------------
Почему разработчики систем повышенной надёжности плохо справляются с простыми проектами? :)

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Jul 22 2008, 16:38
Сообщение #3

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

Цитата(Евгений Николаев @ Jul 22 2008, 17:10) *
Вполне возможно, что проанализировав переходы автомата с учётом внешних цепей, Quartus определил, что Q8 не наступит никогда.

тоже есть впечатление, что у вас где-то возникает логическая петля: вы уверены, что выход Null с элемента Zaehler вообще когда-либо меняет своё состояние(я просто не могу знать какое у него поведение, но присутствие сигнала сброса с отсутствующим сигналом установки, и всё это усугублено наличием разрешающего сигнала при отсутствующем тактирующем наводят на грустные мысли)? а ведь он единственный сигнал заставляющий переходить автомат в состояние Q8, где есть разница в состояниях выходов Multipl, nAckReverse

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
Grenka
сообщение Jul 29 2008, 18:34
Сообщение #4

Участник
*

Доброе время суток. Спасибо всем за ответы.

Цитата(CaPpuCcino @ Jul 22 2008, 18:38) *
вы уверены, что выход Null с элемента Zaehler вообще когда-либо меняет своё состояние

да уверен. наблюдал такое. При проведении Vector wafeform Simulation.
Цитата(CaPpuCcino @ Jul 22 2008, 18:38) *
я просто не могу знать какое у него поведение.
но присутствие сигнала сброса с отсутствующим сигналом установки, и всё это усугублено наличием разрешающего сигнала при отсутствующем тактирующем наводят на грустные мысли

Zaehler - это просто счётчик, который считает назад до нуля от определённого значения. Это начальное значение жёстко записано в счётчике и устанавливается при подаче сигнала "Reset". На рисунке просто криво получилось и не видно, что этот сигнал присоеденён к счётчику. Cчитает счётчик, толко когда подан сигнал "Enable". Такт (Clk) подан на все составные части схемы. При достижении нуля счётчик генерит 1 на выходе "Null". При его получении автомат stateMachine... переходит в состояние Q8.

логика автомата: state_maschine.jpg. заранее прошу прощения за язык используемый на картинке, но думаю логика понятна.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic