Цитата(Burner @ Jul 31 2008, 13:11)

Но если у тебя такой крупный транс на 12 В, 26 А - мож., снизишь частоту? Потери будут меньше.
Тогда увеличится число витков и как следствие сопротивление провода. Да и на с.к. я понимаю чем больше витков в первичке тем легче сделать асимметрию сигнала, правда curent moud свое дело сделает, но всеже.
Цитата(Bludger @ Jul 31 2008, 09:42)

А почему не хотите взять побольше жил впараллель? Неужели лишнее сопротивление провода полезно?

Ну так я ж соответственно и задал вопрос, как правильно для первички - заполнить всю длину, или можно часть.Если часть то будет повышена индуктивность рассеивания, только на ск. это существенно для пуш -пуля?
Цитата(Burner @ Jul 31 2008, 13:11)

Правильно - это мин. 3 слоя, тем более на 50 кГц(напр. пол вторичной - первичная - пол вторичной). А то потери на вихревые токи будут большими. Для твоего случая провод положен до 0,56-0,6 мм. Такие вещи обсуждали на сайте Володина
http://valvol.flyboard.ru/index.php, в конструировании-моточных изделиях.
Там мотали широким шлейфом, во всю ширину каркаса - довольно эффективно.
Транс выйдет на 1-1,5 кВт. Ну а на 300-500 Вт можно мотать и 1 мм проводом

. Можно попробовать мотать в 2 провода, тогда связь между полуобмотками будет очень хорошая, выбросы напряжения меньше.
Я знаю что для 50кГц 0,6мм - это мах. Просто я хотел "побыстрее" заполнить каркас.
За ссылочку спасибо, посмотрю.
Правда я предпологал сделать только 2а слоя. 1-вторичка, 2 -первичка. Само собой вторичка от счечки до счечки.
В общем спасибо за ответы, все как и предпологал. А в общем рад любому хорошему совету
Сообщение отредактировал vlvl@ukr.net - Jul 31 2008, 17:29