Цитата
Ну так я ж соответственно и задал вопрос, как правильно для первички - заполнить всю длину, или можно часть.Если часть то будет повышена индуктивность рассеивания, только на ск. это существенно для пуш -пуля?
Часть заполнять смысле нет - этим Вы банально уменьшаете суммарное сечение провода и, соответственно, потери на его омическом сопротивлении. Безотносительно к индуктивности рассеяния.
Цитата
Я знаю что для 50кГц 0,6мм - это мах. Просто я хотел "побыстрее" заполнить каркас.
0,6мм мах - это для СИНУСОИДАЛЬНОГО тока! Здесь же огромный вклад несут высшие гармоники, для которых эти 0,6мм тьфу. А сечение уменьшается... В итоге - с увеличением диаметра провода потери не растут - потери на вихревые токи компенсируются увеличенным сечением. А вот при небольших диаметрах как раз суммарные потери растут - сечение уменьшается, а потери на вихревые токи уменьшаются очень неохотно за счет высших гармоник прямоугольного тока.
Помнится, г-н Wim где то с год назад выкладывал отрывки из книжки Эриксона "Fundamental of Power Electronics" - там на эту тему очень и очень любопытные графики приводятся... И общепринятые правила выбора диаметра провода приходится пересматривать.