Цитата(Прохожий @ Jul 31 2008, 19:14)

На мой взгляд, изобретение велосипедов - дело неблагодарное.
SLIP - велосипед ? Да вы што ?
+Можно сделать "как у всех", Wake. Если себя заставить.
Но это все не решает и не снимает вопроса.
Цитата(Прохожий @ Jul 31 2008, 19:14)

Все кончилось ModBus-ом.
Цитата
Модбас удобен при стандартизированной передаче отдельных параметров(слов,бит итд).Его применение оправдано при сравнительно небольшом количестве передаваемых данных и наличии нескольких slave устройств в сети.Опять же он является промышленным стандартом и при совместном использовании покупных и кустарных устройств можно задействовать широкий спектр OPC серверов и SCADA систем.Если же требуется передавать поточные данные то более целесообразно использовать что то на подобии wake.имхо.
Как уже было написано выше большие или что важно структуированные данные плохо совмещаются с модбасом в силу его ориентированности на отдельные параметры такие как слова или биты.
(с) Не мой, но я, в общем, согласен. Сейчас выйдут мелкие(дешевые) камни с CAN и вопросы с выбором XXX-BUS снимутся. А мудрить на половину ресурсов текущего камня MOD-BUS ради гипотетической совместимости с какими-то гипотетическими устройствами которые гипотетически могут быть подключены к той же шине вряд ли целесообразно.
И кроме того, на сколько я успел понять, MOD-BUS так же не решает поставленный вопрос, хотя дополнительные байты идентификатора и м.б. определены. Так чего же ради.