Суть проблемы в том что создаю PCI устройство и не могу определиться с плиской. В ПЛИС надо "запихать" мегафункции фирмы Альтера PCI и DDR2. Плата должна быть мастером на шине, вот я так думаю необходимо еще процессорное ядро Nios II.
Какую ПЛИС выбрать чтоб это всё уместить?
Может кто работал с этим, хотелось бы узнать что да как, какие проблемы могут в будушем возникнуть.. Заранее благодарен.
Делал PCI интерфейс на Cyclone II (EP2C5Q208C8N). Понравилась микросхемка. DDR2 поддерживает.
Советую выбрать что-нибудь из этого семейства, только смотреть на логическую емкость. Для отладки взять с запасом можно. Младшие микросхемы доступны в PQFP корпусах, так что с пайкой и проектированием платы проблем меньше будет. С конфигурированием проблем нет - поддерживается Active Serial Mode, что означает припайку к нужным выводам ПЛИС конфигурационной микросхемы (в корпусе SOIC).
К тому же это семейство одно из самых дешевых.
Купить можно на ЭФО (www.efo.ru), у них цены невысокие. Если надо - они Вам и Quartus Web Editition и MegaCore Library на DVD подарят.
Если не ошибаюсь, то 10Gbps получают путём передачи на нескольких длинах волн по оптоволокну. Т.е. например передаётся информация на 10 различных длинах волн, затем на приёмной стороне выделяется каждый из таких каналов и направляется на свой приёмник. Т.е. получаем что ам нужно 10 приёмников по 1Gbps.