Цитата
На картинке все правильно. По уровням так и должно быть на нормальном UART-е и и на RS-232/.
Вот - это то, от чего я теперь могу оттолкнуться на данном этапе. Огромное спасибо. Казалось бы мелочь, и даже глупость. А все мои ошибки в моделировании и в реальной схеме, на этом скорее всего и базировались.
Цитата
Теперь я ничего не понимаю. В приведенном коде программы тоже разные байты. Сначала 'a', потом 'b', а в ответ 'c'.
Или я что-то просмотрел.
Если этот код загрузить в процессор, то почему на осциллографе идут одинаковые байты?
Либо код другой, либо смотрим непонятно что.
Тут Вы уж меня простите, было несколько, не существенно отличающихся вариантов тестирования мне доступной, так сказать, технологии измерений.
Вот и получилось, что в моих вопросах символы в коде не соответствуют показанному на рисунках. Было 2-ва варианта:
- посылаем два символа 'a', ждем ответ символ 'c', если получаем его, то уходим в начало цикла...
- посылаем символ 'a' затем 'b', ждем ответ символ 'c', если получаем его, то уходим в начало цикла...
Не принимайте близко к сердцу. Это я нахомутал с изложением в вопросах. Спешил набирать материал, а опыта маловато, вот оно так и получилось.
Цитата
Психологически такая проблема решается следующим образом:
1. Сделать перерыв! (чай, душ, прогуляться...)
2. Перезагрузить проект. Перетранслировать код (пересобрать все). Проверить что именно за код в проекте на данный момент.
3. Если есть сомнения в осциллографе - откалибровать: заземлить, подключить на +5 и убедиться что все Ок.
4. Загрузить код в отладчик, проверить.
5. Загрузить код в проц. Проверить.
6. Обдумать спокойно то, что будет видно.
Если это не помогло, изложить еще раз проблему для благодарного слушателя. Лучше голосом живом человеку, чтобы он понял, и задал вопросы "свежево дурака"
Первый пункт - важен.
Обычно, все проблемы отступают.
Очень даже дельные советы. Так и сделаю. Стряхну нежелательные эгрегоры, пересмотрю проект...
И если Вы не против продолжим беседу. Вопросы уже есть, но надо погодить.
Еще раз большое Спасибо. С уважением. Сергей.