Цитата(ivainc1789 @ Aug 17 2005, 16:04)
Кажется, select obj then select command более продуктивна...
Возможно ли в PCB Editor добиться, чтобы при выборе слоя например TOP проводники не перекрывали via hole? Я это смог сделать с помощью color priority, но приоритет не сохраняется постоянно и при первом же выборе класса Etch топ проводники снова перекрывают via hole. Update 1 пока не устанавливал. Вопрос мелочный, но просто интересно: много настроек цветов и способов отображения, но этот вопрос как-то повис в воздухе...
И кстати, возможно ли poligon shape сделать сплошную заливку?
Выбрать команду, затем объект удобно для операций с несколькими объектами, особенно если нет возможности выбрать окном, или надо двигать компоненты: взял один - поставил, взял другой и т.д. а теперь преставим как это будет если взял один объект - выбрал команду - поставил, и т.д. - лишнее действие получается.
Ну а теперь по делу.
При выборе объекта его подкласс становится активным и наиболее приоритетным при отображении. В этом можно легко убедиться выбрав функцию затенения. Поэтому проводник всегда будет покрывать отверстие.
Про полигон: сплошная заливка металлом легко получается настройками, а сплошная при отображении, на мой взгляд, вредна, т.к. не видно топологии соседних слоев. Особенно сильно меня бесила непрозрачная заливка в OrCAD Layout - устают глаза, а режим Skeleton Mode - не отражает реальной картины. В Allegro можно настроить разные режимы отображения: new_shape_fill_nt, no_shape_fill, old_shape_fill_style. Мне особенно нравится new_shape_fill_nt. При этом стиль отображения статических и динамических shape отличается, но при наличии слабого компа, может тормозить при перерисовке. Если надо напечатать, чтобы был сплошной фон без штриховки, можно воспользоваться AdobePDF принтером с разрешением 600dpi, а затем на бумагу.