Цитата(Johny @ Aug 8 2008, 20:32)

Прочитал, что FLTK можно скомпилить поверх NXLIB - надстройка над nano-X. Скомпилил nxlib-0.45, получил libX11.so. А FLTK требует еще libXext. Ее откуда брать? Кто работал, как вообще этот FLTK запустить на ARM?
Вобщем
зае запарился я с этим FLTK поверх nano-X но все-таки примерчик запустил.
Первым делом выкинул из FLTK-шного configure.in упоминание о -lXext
После этого при линковке появилось сообщение о ненайденных функциях XSetSelectionOwner и еще какой-то
Функции оказались в файле Selection.c библиотеки nxlib-0.45, но почему-то в Makefile этого объектника не оказалось - пришлось добавить. Заодно подправил warning - в структуре sstruct в одном месте была лишняя s: ssstruct. Один warning правда остался - implifict declaration of function time(). Что они имели в виду, когда писали time(0), я не понял, потом разберемся.
До кучи выкачал снапшот nano-X от 04.08.08 - оказывается проект еще не совсем умер, вот их
mailing listПо ходу дела обнаружился
flnx-1.1.8 - порт fltk на nano-X
А после всего этого, я посмотрел на fltk и подумал:
А зачем оно мне надо? Ведь это по сути набор виджетов, который я буду использовать процентов на 10, потому как оно все написано для большой машины. На эмбежженом девайсе с экраном 3,5' и десятью кнопками, одна из которых - питание, все это не надо.
Тот интерфейс, который для него разработан, прост и удобен, но большей части его компонентов нет ни в одной самой навороченной библиотеки виджетов. Не уверен, есть ли в этих библиотеках и функции рисования графиков - скорее всего, подходящих - нет.
В общем microwindows - рулез, возможно directFB и китайский mini-GUI. Остальное - излишества