Цитата(tonjo @ Aug 19 2005, 15:51)
Цитата(BVU @ Aug 19 2005, 11:34)
А невозможность прошивать контроллер через SPI, бывает когда преустановлены Fuses, как Reset и SPI. В этом случае прибегают к параллельному(+12В) программированию, чтобы снять установленные Fuses.
А как сделать так, чтобы контроллер нельзя было прошить по SPI? У меня флажок соответствующего Fuse всегда серого цвета. Как быть?
Значит Вам надо установить Fuse для Reset и все "получится", но после только через параллельное программирование...
Действительно если к примеру работать с PonyProg или AVR-Studio при считывании Fuses - некоторые из них выглядят, как 'не активные'. Я думаю это сделано не случайно, а в целях предосторожности от ошибочно-нечаянной установки "рискованного" Fuse. Для этого не следует читать Fuses контроллера, а после 'заливки' в контроллер вашего кода установить все Fuses в нужные Вам значения и запрограммировать. Только надо работать акуратно во избежании путаницы. Обычно по Atmel стандарту если стоит галочка, то Fuse сброшен, а если ее нет то Fuse установлен. Так что прежде запомните с "оригинала" какие Fuses там в каком положении стоят, а потом уже экспериментируйте.
По началу у меня с этим как и у многих были очень неприятные моменты, пришлось в срочном порядке собирать параллельный программатор(AVR ParaPROG).