реклама на сайте
подробности

> Тихий корпус, уровень шума меньше 20 Дб
Mihail Gluhowche...
сообщение Aug 12 2008, 04:52
Сообщение #1

Знающий

Из: Novosibirsk

Есть задача сделать тихий компьютерный корпус малой кровью.
Есть железо компьютерное топовое или около топового.
Блок питания без вентилятора, видюха не топовая с пассивным охлаждением. Винчестер тихий на 500 гигабайт в спец пакате.
С этим проблем нет. Есть другая проблемма.
Вентилятор который втягивает воздух в корпус который выбрасывает и вентилятор на процессоре.
Может уважаемые коллеги дадут совет на тему гашения звуковых колебаний от этих вентиляторов.
Идея пока простая взять вентиляторы максимального диаметра на подшипниках и тд. И склеить им трубки по типу глушителя, на входе и выходе у этого вентиляторов.
Может ктонибудь подскажет как подобные вещи расчитываются. И в какую сторону двигаться.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mihail Gluhowche...
сообщение Aug 12 2008, 08:31
Сообщение #2

Знающий

Из: Novosibirsk

Пассивка неподойдет топовое это как правило горячо.
Воденное охлаждение которое шуршит на 18ДБ неподходит из за дорогой стоимости. 15к рублей и громозкости.

Вопрос тут таварищи подсказали что в военных ноутбуках винчестеры плавают в специальном геле тепло отводящем ударо защищающем. Может кто-то по нему чтолибо подскажет? Есть ли промышленные легко достоваемые аналоги?

+Quote Post
K_AV
сообщение Aug 12 2008, 11:58
Сообщение #3

Местный

Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Aug 12 2008, 11:31) *
Пассивка неподойдет топовое это как правило горячо.
Воденное охлаждение которое шуршит на 18ДБ неподходит из за дорогой стоимости. 15к рублей и громозкости.
Ну, я не знаю что в твоем понимании "топовое или около топового".
У меня на работе стоит комп - двухядерный пень на 1,6 ГГц с интегрированным видео. Кулер на процессоре - на тепловых трубках с большим тихоходным вентилятором. В блоке питания тоже вентилятор тихий 120 мм диаметром. Так вот в тихом офисе я своего компьютера не слышу (стоит под столом около ноги). В децибелах о кулере не скажу, по модели - TITAN вроде этого: http://www.ixbt.com/cpu/titanamanda.shtml, точно модель не скажу - не видно, разбирать не хочу. Стоимость в наших местах $18...22.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic