реклама на сайте
подробности

> Портирование scmRTOS на Xtensa. Вопрос о переключнении процессов
dsp4us
сообщение Aug 14 2008, 05:51
Сообщение #1

Мы благополучно спортировали scmRTOS на Xtensa процессор и эта штука худо бедно работает. Сейчас мы усиленно занимаемся тестированием. Вот входе этого тестирования возникла ситуация которую не совсем понятно как решить. Переключение процессов осуществляется по программному прерыванию - естественно в критической секции где мы запоминаем маску разрешенных прерываний и отключаем их, в новом процесс - востанавливаем маску их стека этого нового процесса и т.д. Все замечательно. Но что происходит когда в контексте какого либо процесса какое либо прерывание глобально маскируется или наоборот разрешается - в этом случае в контексте другого процесса об этом никто не знает и все сбрасывается в первоначальное состояние?! Тоесть олучается при нашей реализации мы можем изменять прерывания только в контексте процессов а не глобально. Что не есть хорошо. Кто то может меня просвятить на зту тему - как в принцыпе в scmRTOS можно управлять прерываниями глобально и возможно ли это в других портах на других процессорах?

И еще небольшое замечание/просьба для тех кто поддерживает веб сайт scmRTOS - сайт на английском но когда кликаешь на линк документации вываливает описание на русском языке. Английская версия там тоже есть но нужно изголяться и шарить ручками. Я думаю это займет всго лишь 5 минут добавить/исправить линк в тексте - все мои коллеги кому я давал ссылки на эту ОС по русски не говорят. Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
solosh
сообщение Aug 14 2008, 14:03
Сообщение #2

Сохраняется признак глобального состояния прерываний (разрешены/запрещены или текущий приоритет если есть таковой) плюс состояние флагов CPU. Маски отдельных прерываний не сохраняютя, т.е. если один процесс изменит, то увидят все.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic