|
Вопрос по XCR3064, глупая ситуация |
|
|
|
Aug 14 2008, 13:11
|
Знающий

Из: Israel

|
Чего-то уткнулся рогом в довольно глупую ситуацию: есть борд (подрядчика), на нам маленький CPLD XIlinxа: XCR3064CS48. В ней элементарная маленькая логика (3-4 and, 4-5 инверторов, 1 pull-down) 3 входа, 4 выхода. Выхода драйвят чип А3901 (motor drive).
Странность в том что при включении питания на выходах возникают сигналы (2 из 4х выходов прыгают в "1") при том что входа остаются в '0'. По началу думал что включены внутренние pull-ups по входам они и дергают выхода вверх через логику, но подрядчик божится что внутренние pull-ups не сконфигурированы. (у меня кода нет, точнее схемы - он рисуетм не кодирует). Смотрю datasheet A3901 - у него входа вроде тоже не имеют внутренних pull-ups, т.е. вроде нечему выхода дергать в '1' по включению питания....но увы это происходит. Может кто работал с этим CPLD и знает то чего я не знаю что может привести к такому результату ?
Сейчас сделал такой эксперемент: стер все содержимое CPLD и включил в таком состянии - все 4 выхода сразу-же дернулись в '1' по включению питания.
В datasheet данного CPLD ночего не говориться об внутренних pull-ups, упоминатся внутренние pull-downы но в контексте не использованных входов.
Может ли быть что там какие-нить pull-upы на оговоренных конфигурацией выходах ?
Сейчас читаю еще раз datasheet - пишется что по выходам macrocells есть CT0, CT1 сигналы управления Rreset/Reset по выходу. Эти Rreset/Reset могут быть disabled. Однако говориться о том что proper power-on Reset дивайса ставит macrocells в "zero" состояние. У самого чипа не вижу dedicated Reset входов (да и в схеме борта нет). Как тогда контролируется power-on reset ? Как контролировать CT0-5 terms microcellов ? Делается ли это автоматически синтезатором если в коде оговорены данные conditions или делается constrainтами ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 15 2008, 14:14
|
Знающий

|
Цитата(sazh @ Aug 15 2008, 00:09)  Ссылки на схемный ввод не корректы. Работать в графике примитивами еще проще. Тем более и схемное решение можно в rtl посмотреть. Естественно пакет нужен.
Реализванная функция на логике работает или не работает. Интересно все ж таки. Дык я ссылок никаких не давал... Проблема в том что конрактор не работает в стандартных рыночных софтах брендов (ISE, Quartus, ispLever, Orcad, Altium и т.д.) а сделал свой схемный редактор и в него, по договоренности с Xilinxом сделал графический редактор Xilinxовых FPGA/CPLD. Т.е. он не пишет код а рисует и затем синтезит и т.д. из него. У меня есть схемное построение CPLD его, но не имею понятия насчет всего что вокруг (того чт обычно принято задавать в конфигурации contrains и т.д., включая например глобальные сигналы, внутренние pull-ups/downs, специфика timingово раутинга и т.д.). Связи у нас с контрактором не очень... (были проблемы с ним), посему добиться четкой кооперации с ним не легко. Пытаюсь сам понять проблему и тогда им точно указать что проверить у них в дизайне. Хотя, честно говоря очень хочется плюнуть и самому написать VHLDем, код то будет элементарен, пол страницы. Но затем нужно будет правильно сконфигурировать данный CPLD. У меня ISE WebPack (ибо мы сидим на Латтисе), покя не знаком со средой.
|
|
|
|
|
Aug 15 2008, 15:39
|
Злополезный

Из: Russia Taganrog

|
В Xilinx ISE 8.x были ChipView - программа позволяющая просмотреть потроха CPLD практически полностью (как FPGA Editor для FPGA) - в более новых ISE мне не удалось запустить ChipView (точнее то, что от него осталось). Для просмотра ChipView использует файл *.vm6. Возьмите с закромов родины ISE 8.2 и посмотрите, что же у вас в проекте. Как я понимаю компилятор (fitter) для CoolRunner единственный, и сделал его Xilinx - поэтому и файл vm6 тоже должен быть.
Также fitter выдает очень подробный текстовый отчет о прошивки - по нему Вы тоже сможете детально проанализировать, что у Вас за "схема" в ПЛИС (со всеми Pullup, tristate и т.п. - вплоть до использования внутренних Universal Control Term). Только помните про HalfLatch незримо присутстующий в каждой ножке ввода/выводы - это единственная бяка нигде не указывается.
Потребуйте себе эти вда файла и Вы сможете детально изучить всё, что для Вас слепили.
Если кто знает как в ISE 9.x и 10.x можно запустить ChipView прошу мне подсказать. Если напрямую его запустить не реально, то что необходимо для того, чтобы приладить к ISE 9.x и 10.x ChipView от ISE 8.2 ?
P.S. Вы можете эти два файла выложить в этой теме, тогда мы сможем их детвльно проанализировать...
|
|
|
|
|
Aug 15 2008, 16:20
|
Знающий

|
Цитата(Boris_TS @ Aug 15 2008, 18:39)  В Xilinx ISE 8.x были ChipView - программа позволяющая просмотреть потроха CPLD практически полностью (как FPGA Editor для FPGA) - в более новых ISE мне не удалось запустить ChipView (точнее то, что от него осталось). Для просмотра ChipView использует файл *.vm6. Возьмите с закромов родины ISE 8.2 и посмотрите, что же у вас в проекте. Как я понимаю компилятор (fitter) для CoolRunner единственный, и сделал его Xilinx - поэтому и файл vm6 тоже должен быть.
Также fitter выдает очень подробный текстовый отчет о прошивки - по нему Вы тоже сможете детально проанализировать, что у Вас за "схема" в ПЛИС (со всеми Pullup, tristate и т.п. - вплоть до использования внутренних Universal Control Term). Только помните про HalfLatch незримо присутстующий в каждой ножке ввода/выводы - это единственная бяка нигде не указывается.
Потребуйте себе эти вда файла и Вы сможете детально изучить всё, что для Вас слепили.
Если кто знает как в ISE 9.x и 10.x можно запустить ChipView прошу мне подсказать. Если напрямую его запустить не реально, то что необходимо для того, чтобы приладить к ISE 9.x и 10.x ChipView от ISE 8.2 ?
P.S. Вы можете эти два файла выложить в этой теме, тогда мы сможем их детвльно проанализировать... Спасибо. Пока все что имею - JEDEC файл для прошивки и графику CPLD в их исполнении. Дргих файлов нет. Попробую запросить контрактора насчет файла fitterа, не уверен что даст его (в контаркте между моей конторой и контрактором ничего не оговаривалось насчет файлов дизайна и/или промежуточных, т.е. ничего не обязаны кроме файлов необходимых для производства (т.е. JEDEC). Но попробуем, может и даст. Во всяком случае - ежели не поможет - напишу код сам и разберусь с средой WebPack.
|
|
|
|
|
Aug 16 2008, 08:52
|
Знающий

|
Цитата(sazh @ Aug 15 2008, 20:14)  Файлы для производства подразумевают, что кристалл проыерялся разработчиком в связке с драйвером. Вот и потребуйте демонстрации этой проверки. Если Вы что сами сделаете, нарушите контракт. Ну насчет потребовать - это да, завтра же буду с ними говорить. Подозреваю что они не проверяли после прожига, может даже и не симулировали... Но насчет нарушения контракта - тут оно уже большой роли играть не будет. Да и код элементарен, только разобраться как в ISE опередлять constraints, pull-ups/downs т.д. Логика в их дизайне асинхронная, насколько понял выходы у них напрямую из логики, без FFs, что лично мне не нравиться. Нет сигнала power-on reset, нужно понять как обнулять выходной FF (если вставлю) по питанию.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Саша Z Вопрос по XCR3064 Aug 14 2008, 13:11 Boris_TS Предлагаю Вам ознакомиться с документами xapp342.p... Aug 14 2008, 14:59 Andrew Su Добрый день.
Если я правильно понял проблему, то ... Aug 14 2008, 15:12 sazh Цитата(Саша Z @ Aug 14 2008, 17:11) Сейча... Aug 14 2008, 20:07       Boris_TS Цитата(Саша Z @ Aug 16 2008, 12:52) Да и ... Aug 16 2008, 10:45        Саша Z Цитата(Boris_TS @ Aug 16 2008, 14:45) Для... Aug 16 2008, 19:22         Boris_TS Цитата(Саша Z @ Aug 16 2008, 23:22) Скажи... Aug 17 2008, 06:16          Саша Z Цитата(Boris_TS @ Aug 17 2008, 09:16) К с... Aug 17 2008, 08:40           Boris_TS Цитата(Саша Z @ Aug 17 2008, 12:40) В pdf... Aug 17 2008, 10:32            Саша Z Цитата(Boris_TS @ Aug 17 2008, 13:32) Всё... Aug 17 2008, 11:43 alexander55 Цитата(Саша Z @ Aug 14 2008, 17:11)
В лю... Aug 15 2008, 06:25