Цитата(zltigo @ Aug 16 2008, 22:48)

Ну очень важная информация....
Сама по себе не очень, но имелась в виду определенная ограниченность в ресурсах (Mega16 уже забита процентов на 80% по коду).
Спасибо всем за высказанные мнения. Имевшиеся у меня сомнения по поводу:
Цитата(zltigo @ Aug 16 2008, 22:48)

Сам RTC не трогать ни в коем случае (не уподобляйтесь, блин MS!), просто считав из него время при необходимости скорректируйте на лето. Все.
были вызваны только тем, что как я уже выше сказал мега уже почти забита, а функции арифметики над датой/временем, которые очевидно нужны для данного варианта реализации, компилируются на меге ну уж в очень печальный код по размеру и эффективности (посмотрел листинг-прослезился).
И коррекция времени нужна как при вычитывании времени из RTC, так и при записи времени в RTC.
Впрочем, я уже придумал как сделать это оптимальнее.
Цитата(zhevak @ Aug 17 2008, 00:13)

ну если этот девайс подключен к инетнету, то, наверно, скорее "да", чем "нет". К сожалению, Олег Хохлов не уточнил, что за устройство.
А вообще
выделенное слово следует понимать, как "если Вам это необходимо, то нет препятствий для ..."
Девайс - ну вообще их несколько разных, но все - малые контроллеры, которые чем-нибудь автономным управляют. К интернету разумеется не подключены

Один например - центральный контроллер средств индикации типа светодиодных часов/ценников/стелл и т.д. Другой - самодельный бортовой комп для ВАЗ.
Сообщение отредактировал Олег Хохлов - Aug 17 2008, 13:26