реклама на сайте
подробности

> MSP430 и FatFs, есть глюки
jorikdima
сообщение Aug 24 2008, 18:38
Сообщение #1

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

Приветствую.
Нужна поддержка файловой системы в проекте. Решил использовать Tiny FatFs последней 006 версии. Нашел в инете порт для sd-card yeah.gif и вроде сразу заработало, чему я удивился. Но со временем начали вылезать проблемы. В итоге обнаружил пару мест в софте, которые пришлось править. Например функция get_cluster в коде имела такую строчку
Код
if (clust >= 2 && clust < fs->max_clust) {        /* Valid cluster# */

что ИАРом V4.10A воспринялось неправильно без скобок 07.gif ну и т.д.
А вопрос собственно про другое biggrin.gif .
Это баг или фича, что я не могу записать файл размером более 2048 байт??? Кстати использую микроСД если это важно.
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zltigo
сообщение Aug 24 2008, 19:04
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(jorikdima @ Aug 24 2008, 20:38) *
что ИАРом V4.10A воспринялось неправильно без скобок...

Я Вас умоляю, не надо обвинять IAR в потрясении основ приорететов операций в языке "C".
Цитата
ну и т.д.

??? FatFs вполне аккуратно писанная система. Закос под 8bit слегка убрать и вообще хорошо становится. Ну разве только из мелочевочку с лишними переменными подправить, да умножения и деления поубирать не надеясь на оптимизацию.
Цитата
не могу записать файл размером более 2048 байт???

Файлы, естественно, пишутся любых размеров - это относится к FatFs, а к неведомым ее модификациям "из интернета".

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
jorikdima
сообщение Aug 24 2008, 19:12
Сообщение #3

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

Цитата(zltigo @ Aug 24 2008, 23:04) *
Я Вас умоляю, не надо обвинять IAR в потрясении основ приорететов операций в языке "C".
Файлы, естественно, пишутся любых размеров - это относится к FatFs а к неведомым ее модификациям "из интернета".

тем не менее глюк в дебаггере я видел. Переменная clust была в нужном диапазоне, а условие не выполнялось. Я использую не
Цитата
неведомым ее модификациям "из интернета"
, а скачаную с сайта автора. Из интернета реализация записи/чтения с карты. Сейчас в дебуггере выяснил что неработает как надо ветка streach cluster chain в функции f_write . Точнее пока сказать не могу, сам понимаю, что описание мной проблемы недостаточно. Буду копать, чтоб выяснить что не работает, тогда и спрошу конкретнее. Пока главное что я узнал от вас, что файлы все же пишуться любых размеров smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic