Цитата
Получается, идея в том, чтобы напр. с усилителя ошибки менялось медленнее, чем пила?
Да, иначе неустойчивость.
Цитата
Это при насыщении этого усилителя(когда напр. между входами превышает нужное для макс/мин. выхода) или в линейном режиме?
Картинка для линейного участка работы усилителя ошибки (0<Uусил.ошиб=Kp*(Iнаг-Iзад)<Uпит).
Цитата
Можно попробовать сделать на выход Г-образный ФНЧ(резистор-конденсатор). Можно просто конденсатор на выход, напряжение затормозится за счет внутр. сопротивления усилителя.
Что по сути эквивалентно, интегральной части ПИД'а, Это замедлит реакцию обратной связи на возмущение в цепи нагрузки, и приведет к перерегулированию.
Цитата
20 кГц - это самый минимум для 2,5 кВт, и то для двухтактника. У тебя двухтактник? Какая вообще структура силовой части? Красная линия - это выходной ток? Что-то он очень быстро нарастает и медленно падает.
Нагрузка стабилизатора может меняться хаотично и произвольно от КЗ до ХХ (холостого хода.) Поэтому невозможно выбрать рабочую точку стабилизатора и от неё плясать. Красная линия это ток в цепи нагрузки приведенный через усил.ошибки на вход компаратора(спадает медленно потому что напряжение на нагрузке близко к нулю ). Проблема собственно в том что работа начинается с КЗ и ток достигает минимального установленного значения (2,5А…5А) за половину такта и менее периода работы ШИМ. Тут никакие интеграторы в цепи обратной связи принципе не подходят. Увеличить индуктивность дросселя можно, но это снизит динамику реакции ИТ (источника тока) на сигнал управления, а её надо сделать предельно быстрой по возможности.
Что касается 20кГц, то этого достаточно высокая частота для IGBT-модуля, параметры пульсаций тока на частоте 20кГц полностью подходят для нагрузки во всем диапазоне токов. Двухтактные топологии отпадают сразу из-за свойств нагрузки.
Нам макетах я убедился в том что нужен именно ШИМ с максимально возможной амплитудой пилы, но все же усиление не получается сделать большим из-за приведенного эффекта.
Эскизы прикрепленных изображений