Цитата(Andrew_ @ Jul 30 2008, 12:00)

Кстати если хочется "только не Актель". то посмотрите Aeroflex. В России у них есть представительство, когда несколько лет назад присматривались к ним, то выходило немного дешевле, чем Актель, но программатор подороже Актелевского. Кажется, были готовы немного поторговаться

Насколько помню неоспоримое приемущество их FPGAшек было то, что для коммерческого и для летных кристаллов у них одинаковые прошивки и не надо ее перекомпиливать. А в Актеле, как известно, из-за того, что в летном кристалле выкинули PLL и еще какие-то отличия есть, надо перекомпиливаться.
Кстати, где в Москве можно отформовать выводы Актелей после прошивки ?
Aeroflex больше не делает радиационно-стойких ПЛИС. Вернее, делает, но мало и очень они убогиньгие. Он пошел по другому пути. Они предлагают "железные" рад. стойкие микросхемы. А в результате получится еще и дороже.
Что касается Xilinx, то не дружит он с радиацией. Он сделан по ОЗУ технологии, а ОЗУ по определению не любит радиации. Поэтому он предлагает набор ухищрений, чтобы ПЛИС не сбоила и хоть как-то работала. А вот связи и регистры портов ввода-вывода они защитить не могут.
Что касается Актел, то поскольку это ПЗУ, поэтому и не сбоит. Троированные триггера, по-сути,получаются аппаратными. Что касается отладки, то у Актела есть возможность отладки на дешевых FLASH ПЛИС и лишь на последнем этапе отлаживаешься на коммерческих ПЛИС и прототипах. А поскольку у коммерческой ПЛИС архитектура такая же как и у RT, с дополнительными функциями, то если изначально не использовать, например, PLL, то перекомпиляция заключается лишь в подключении других падов (портов ввода-вывода). Есть прототипы - теже RT, но негерметичные, не тестированные на радиацию и значительно дешевле и проект тот же самый, что и для RT микросхем.
Цитата(A.M. @ Jul 30 2008, 10:22)

Xilinx недавно в открытый доступ выложил информацию по Virtex-4 в Space/Mil исполнении. Вот pdf (примерно 3 мега)
Virtex-4 VQ Процедура такая - сначала получение цены, потом экспортная лицензия на эту конкретную партию. Если не военное российское применение, то вполне можно официальным путём ввезти и получить ценник приемлимый.
Если интересно проработать цены, то подробности в личку.
P.S. По опыту, как только для xilinx показывается аналог от Alterа-Lattice-Actel и называется их ценник, они становятся гораздо сговорчивее

Актел так же можно легко получить официально. Процесс для всех один и тот же и определяется исключительно мериканским департаментом. Если не собираетесь использовать в ракетах стратегического назначения, то проблем не будет. Обратитесь в представительство Актел в Питере.