реклама на сайте
подробности

> ЦСИ - Как побороть зависимость свечения от тока?
Anub
сообщение Aug 27 2008, 19:00
Сообщение #1

Участник
*

Если горят все сегменты то свет совсем слабый, один сегмент просто полыхает. Понятное дело почему, ибо ток везде один. Получается что каждая цифра будет иметь свою яркость... Есть ли способ заставить все сегменты светить одинаково без кучи резисторов под каждую цифру?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sergey Reva
сообщение Aug 27 2008, 21:34
Сообщение #2

Участник
*

Из: Poltava/Kharkov

Ну если в каждый момент времени зажигать только один сегмент, можно обойтись и одним резистором, правда частоту вызова процедуры обновления экрана прийдётся повысить в 8 раз. Надо будет как то попробовать smile.gif

+Quote Post
AHTOXA
сообщение Aug 28 2008, 04:32
Сообщение #3

фанат дивана

Из: Уфа

Цитата(Sergey Reva @ Aug 28 2008, 03:34) *
Ну если в каждый момент времени зажигать только один сегмент, можно обойтись и одним резистором, правда частоту вызова процедуры обновления экрана прийдётся повысить в 8 раз. Надо будет как то попробовать smile.gif

Я так делал, нормально получается. Правда пришлось обойтись вовсе без резисторовsmile.gif

Цитата(rezident @ Aug 28 2008, 04:41) *
Слишком высокие коэффициенты мультипликации ограничиваются соотношением среднего и максимального импульсного токов светодиодов. Максимальный импульсный ток превышать крайне не рекомендуется. В то же время невысокий средний ток дает слабую яркость свечения.

В принципе, яркость пришлось даже убавлятьsmile.gif Правда не уверен, что я не превысил максимальный импульсный ток.

--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic