Цитата(dimonbest @ Aug 29 2008, 15:50)

А что примерно представляет собой ПО на сервер? На каком языке пишется? Не знаете?
Опрашивать одним клиентом - это снова будет сеанс типа точка-точка?
С какими модемами вы сейчас кстати работаете? я с Telit
я работаю с сим300дз. по на сервер писалось на си++, в тонкостях сетевого программирования на большом брате я не разбираюсь, мне мой программист дал уже наброски протокола,какие данные он хотел бы получать на сервер, в соответствии с ним я и формировал данные в микроконтроллере. для меня вся лабуда "модем-сеть жпрс-интернет-сервер" была, вобщемто прозрачная- я подавал на ком порт модема некоторые данные и точно такие же данные получал программа-сервер. все классно,только мне не удпалось больше 1 кб\сек получить. примитивный подход,но для начала этого достаточно было.
насчет опроса клиентом кучу серверов - по ходу дела прийдется последовательно присоединяться клиентом к каждому серверу- это если по простому. а что вы хотите передавать? у меня модем-клиент при подаче питания устанавливает связь и опросить его- не проблема, этим опять таки сервер в случае необходимости заниамется
Электроника- наука о контактах: или он есть там,где не должен быть, или его нет там где он нужен