Цитата(Зверюга @ Aug 30 2008, 18:29)

Я вот например запустил CodeVision Wisard и мне совершенно непонятно, как привязать внешнее прерывание к запуску и остановке таймера.
я тоже извиняюсь, только после именин крёсника.
Во первых про остановку таймера я ничего не говорил.
во вторых, режим захвата общеизвестен. чего уж тут обяснять.
зверюга, а при чём здесь помощник CodeVision ?
ну а как померять период?
зверюга , представьте себе ситуацию, когда Ваш счётчик сам себе считает. Ну и пускай себе считает, ведь правда? мы инициализируем периферию так, что бы обрабатывать прерывание по фронту или по спаду, как Вам уже удобно будет, на любителя. счётчик себе считает, ну и пускай.....
но тут приходит спад (Falling Edge) измеряемого сигнала и у нас возникает прерывание поскольку мы настроили прерывание по Falling Edge (ну так нам захотелось).
представим себе что счётчик считал себе и никто его не трогал. тут возникло наше прерывание. ну и тут остановки или запуска нету. в общем, когда происходит захват то состояние счётчика копируется в регистр захвата.
если это понятно, тогда обясню следующее
разница в счёте регистра захвата между первым прерыванием и вторым будет равна периоду Вашего измеряемого сигнала умноженную на частоту тактирования вашего счетчика и делённую на величину предделителя. я даже в таком состоянии немогу понять какой код Вы хотите увидеть?тут то писать нечего