Цитата(InvisibleFed @ Sep 1 2008, 13:28)

1. Как реально происходит синхронизация в DSO. Т. е., например есть некий буфер с пачкой сэмплов, есть значение уровня срабатывания триггера, имеется окно отображения. В этом окне отображения есть такой параметр как положение (т. е. положение точки срабатывания триггера в пределах окна, по горизонтали). Буфер имеет конечную длину. Как правильно заполнять буфер (по срабатыванию триггера или постоянно?)? И как в таком случае учесть положение точки срабатываиня триггера синхронизации при отображении в окне? И вообще, общий принцип.
IMHO в разных по разному сделано. Логично было бы писать в кольцевой буфер непрерывный поток. Как сработатет триггер, после этого ещё дописываем допустим 2/3 длины буфера и стоп. Иначе не увидим момент срабатывания триггера. А вот в каком месте на экране будет момент срабатывания триггера - должен юзер выбрать. Может ему интересны события до триггера, может после.
Цитата
2. И отсюда, собственно второй вопрос. Об организации буфера сэмплов: циклический или двойной (в одну часть пишем новые сэмплы, вторую часть в это время отрисовываем)? Что предпочтительней и что реально используется? В случае циклического буфера интересен также алгоритм извлечения сэмплов для отрисовки.
IMHO Предпочтительнее двухпортовая память. Что реально используется - тайна за семью печатями и наверно у разных производителей по разному. Tek например в дешевых моделях до сих пор использует память на ПЗС.
Чё изобретаешь-то?
Вообще, информации об устройстве и тем более схемотехнике цифровых скопов в свободном доступе практически нет. По крайней мере мне не известно ничего кроме
этого.
В действительности всё не так, как на самом деле.